Анонс Battlefield 2042 - Обзор, дата выхода и предзаказ

20 Сентября 2021

Новое поколение легендарного шутера — это по-прежнему многопользовательская кооперативная игра с динамичным зубодробительным геймплеем. В этом году разработчики пересмотрели подход к сюжетной составляющей и специальным режимам, поэтому можно на полном серьезе говорить о том, что в Battlefield 2042 перед нами предстанет если не полностью новый, то как минимум существенно переработанный представитель известной франшизы.

Добро пожаловать к началу конца света c Бателфилд 2042

Сюжет Бателфилд 2042 перенесет игроков во время, когда конфликт между Россией и США вошел в критическую стадию и повлек за собой необратимые изменения климата, истощение природных ресурсов и неотвратимо разрастающийся хаос. На руинах некогда прекрасного мира активно плодятся беспредел и преступность, поэтому остатки человечества объединяются в банды под названием «Неприкаянные», сражающиеся за свое место в новом опасном мире. Каждый из бойцов «Неприкаянных» имеет свою специализацию (всего на момент релиза их ожидается десять) и уникальные навыки, комбинации которых будут способствовать победе на той или иной карте. 

В отличие от многих других аналогичных проектов, в Battlefield 2042 не будет «плохой» и «хорошей» стороны: у игрока появится возможность перехватывать радиоволны солдат обоих фронтов, а также изучать заметки военных журналистов. Это должно позволить создать наиболее полную картину мира, а вместе с этим — и свое собственное видение конфликта.

Предзаказ Battlefield 2042

Тотальная война и полная неизвестность

Из-за экологических катастроф планету заполонили беспощадные природные катаклизмы — при этом они станут не просто эффектным фоном сражений, а полноценным элементом, на котором строится геймплей Battlefield 2042. Каждая карта будет в той или иной степени отражать разрушения, которые принесла разбушевавшаяся природа. Например, в локации «Песочные часы» игрокам будет наглядно продемонстрировано то, во что может превратиться город Доха, подвергшийся регулярным атакам пустынных бурь — причем наглядность будет заключаться не только в детальной проработке карты, но и в наступлении этих самых стихий на игроков в процессе сражения. 

Предзаказ Battlefield 2042

Не стоит рассчитывать на то, что несколько часов, проведенных в боях, позволят набраться опыта и играючи избегать опасности: в каждом сражении Battlefield 2042 карты будут динамически изменяться, причем это касается и ландшафта, испещренного зыбучими песками и прочими природными ловушками, так и локальных катаклизмов — так что при общей визуальной схожести игроки фактически будут попадать в принципиально новую локацию.

Предзаказ Battlefield 2042

Новые возможности сетевых сражений в Battlefield 2042

В Бателфилд 2042 появятся новый режим сетевой игры под названием «Опасная зона», а также глобально переосмысленные «Захват» и «Прорыв». Мощность консолей нового поколения позволила создать карты, вмещающие до 128 игроков: с точки зрения масштабности это будут самые глобальные баталии в серии. Для того, чтобы сделать сражения еще более динамичными и захватывающими, станут доступны новые виды транспорта и способов перемещения. Чтобы игроки не зависели от активности на серверах и не тратили слишком много времени на поиск матча, разработчики внедрили солдат, управляемых искусственным интеллектом: они будут укомплектовывать команды при отсутствии необходимого количества игроков.

Предзаказ Battlefield 2042

Предельный реализм происходящего

Говоря об играх на консолях нового поколения, нельзя не отметить графические возможности, которые они обеспечивают. В случае с Battlefield 2042 мощность некстгена видна в полной мере: огромные локации, наполненные детально прорисованными разрушаемыми объектами, действительно захватывают дух — а в моменты наступления локальных катаклизмов вроде смерчей и пожаров нельзя не восхититься тем, насколько реалистично они выглядят. Кроме того, в новой части разработчики добавили обновленные карты из предыдущих игр, поэтому купить Battlefield 2042 стоит не только для того, чтобы оценить достоинства новой части, но и чтобы вернуться в классические локации вроде джунглей Вальпараисо из Battlefield: Bad Company 2 или захвата иранской границы или Battlefield 3, воссозданные на современном движке.

Предзаказ Battlefield 2042

Дата выхода и предзаказ игры Battlefield 2042

Дата выхода Battlefield 2042 объявлена на 23 октября 2021 года, и сейчас самое время для того, чтобы оставить предзаказ на Battlefield 2042 - новую часть легендарного шутера, распечатать ее одним из первых и вступить в масштабные сетевые баталии! Разработчики обещают по-настоящему фантастическую игру с сочной картинкой и великолепным геймплеем. Надеемся, что следующая часть франшизы станет настоящим прорывом и поразит как преданных фанатов, так и тех, кто впервые познакомится с игрой. Самое время оформить предзаказ.



Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб