Прошивка Nintendo Switch и чем чреват взлом игровой приставки

Прошивка и взлом Nintendo Switch. Что это такое и для чего нужен взлом игровой приставки?

Ни для кого не секрет, что Nintendo Switch– одна из главных игровых консолей современности. Уникальное гибридное устройство совмещает в одном корпусе функции домашней консоли при подключении к телевизору и возможность игры в портативном режиме. Вышедшая в этом году новая модель, Switch Lite, пришлась по вкусу всем портативщикам и удивила всех неожиданно низкой стоимостью. 

Но какую бы комплектацию Нинтендо Свитч вы ни выбрали, они всегда предлагают пользователю самое главное: широчайший выбор игр на самый взыскательный вкус. Это неповторимые эксклюзивы вроде Super Mario Odyssey, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, или Splatoon 2,а также огромная библиотека кроссплатформеных игр – от брутального шутера DOOM до изысканной RPG старой школы Pillars of Eternity.

Разумеется, все это богатство дается геймерам не бесплатно. Помимо самой консоли пользователям необходимо приобретать новые игры на картриджах или через Nintendo eShop. Как и на других платформах, стоимость лицензионной продукции для Switch не самая низкая – в районе двух-четырех тысяч рублей. 

Для большинства пользователей эта цена легко оправдывается высокой реиграбельностью или большой продолжительностью игр Нинтендо (например, полное прохождение Breath of the Wild может занять от 50 до 200 (!) часов).

Несмотря на это, всегда находится немало людей, которые пытаются сэкономить на любимом хобби, бесплатно играя в пиратские игры. Для этого они прибегают к прошивке Nintendo Switch.

Что же такое «прошивка»? В контексте игровых консолей и других девайсов (например, телефонов) это слово обозначает программное обеспечение для изменения функционала устройства. Проще говоря, это взлом консоли для того, чтобы она работала не по заводским параметрам.

Эта противозаконная мера обычно используется для того, чтобы обойти встроенную защиту консоли. Дело в том, что просто вставить в Свитч нелицензионный картридж или скачать из интернета пиратскую версию игры недостаточно. Консоль сразу же распознает нелегальную программу и не даст ей запуститься. Но если знать уязвимости системы, то консоль можно обмануть и заставить ее включить заветную «пиратку». После взлома Nintendo Switch вся ее огромная игровая библиотека становится доступна совершенно бесплатно. У прошивки есть и другие плюсы. Это возможность установки дополнительных сторонних программ (вроде интернет-браузера) или любительских переводов для игр, не получивших официальной локализации. Еще одна любопытная функция взломанной консоли – использование эмуляторов, позволяющих использовать Свитч для игры в проекты, созданные для старых моделей консолей (например, PSP или Playstation 1). Впрочем, эмуляторы нестабильны и часто дают плохую производительность даже в древних играх.

Взлом Nintendo Switch имеет множество недостатков и подводных камней, о которых необходимо предупредить.

Во-первых, не факт, что Switch вообще удастся прошить. Например, на данный момент Свитч Лайт взломать физически невозможно. Но и далеко не все гибридные версии консоли поддаются стороннему вмешательству. Незадачливому пирату придется дополнительно заморачиваться, выискивая по серийному номеру устройства, обладающие нужной для взлома уязвимостью.

Но это лишь начало его проблем. Одна из главных сложностей, связанных с прошивкой – сама прошивка. Дело в том, что этот процесс едва ли можно назвать простым и интуитивным.Все руководства по взлому Nintendo Switch предупреждают: прошивка консоли потребует сноровки и технических знаний. Будущему пирату придется разбираться в тонкостях настройки консоли и выучивать кучу новых терминов. 

И это только полбеды.Для взлома понадобится не только в точности следовать сложным инструкциям, но и производить вмешательство в работу консоли: самый популярный на данный момент метод взлома Nintendo Switch предполагает замыкание нескольких контактов на одном из джойконов. Одно неосторожное движение – и контроллер поврежден. И это не говоря о возможном уроне, который может нанести программному обеспечению консоли неудавшийся взлом.

Впрочем, необязательно делать это самостоятельно. На просторах интернета можно легко найти множество объявлений от умельцев, которые готовы прошить Свитч за вознаграждение. Но и они – совсем не гарант успеха. Ни один официальный сервисный центр не занимается услугами такого рода. «Мастера прошивки» – всего лишь любители. И это значит не только то, что среди них встречаются недобросовестные личности, заламывающие непомерно высокие цены за свои услуги. Что еще важнее, «мастера» никак не застрахованы от ошибок. И если они повредят консоль, то чинить ее хозяину придется самому.

Взлом Nintendo Switch – незаконное действие, акт пиратства. А значит, он не является гарантийным случаем. Официальные сервисные центры легко распознают попытку прошивки и не предоставляют бесплатных услуг по ремонту поврежденной таким образом консоли.

Но предположим, что наш пират внимательно читал инструкцию и все сделал правильно. Какие неприятности станут на его пути?

Самая главная – полное отсутствие онлайна. То есть вообще. Каждая консоль Нинтендо Свитч обладает уникальным идентификатором, который проверяется при выходе в интернет. Если защитная система находит в информации, высылаемой Switch на официальный сервер, признаки взлома, то консоль подвергается блокировке. Доступ к онлайн-сервисам Nintendo прекращается раз и навсегда.

Что это значит? Во-первых, никаких обновлений. По умолчанию патчи с новым контентом и исправлениями ошибок загружаются на консоль автоматически. Но если игрок забанен системой или отключен от интернета, то устанавливать «заплатки» для видеоигр ему придется самостоятельно. Как можно догадаться, это тоже длительный и непростой процесс.

Во-вторых, пират теряет доступ к Nintendo eShop, а в перспективе – и к облачным стриминговым сервисам. Разумеется, никаких покупок через интернет на взломанной версии Свитч сделать не получится. Что касается облачного гейминга, то тут нужно сделать оговорку. Игра в проекты, не входящие в библиотеку консоли через Cloud-сервисы (например, Assassin's Creed: Oddysey) пока доступна только в Японии. Однако в ближайшем будущем стоит ожидать выхода услуги на международный рынок. Впрочем, пиратам надеяться не на что: так как сервис работает только по сети, прошитый Свитч для его работы не годится.

Но самое досадное ограничение взломанной Нинтендо Свитч – невозможность игры по сети. Хотите побить рекорд друга в Super Mario Odyssey? На прошитой консоли ничего не выйдет. Решили скачать парочку новых уровней для Super Mario Maker 2? И снова пиратская версия бессильна. Надоело побеждать ботов в Mario Kart 8 Deluxeили Super Smash Bros Ultimate? Пожалуйте в онлайн, где круглосуточно можно помериться силами с тысячами живых игроков! Только не забывайте, что обладателям взломанных консолей путь туда заказан.

Столь обширный список недостатков прошивки заставляет задаться вопросом: а стоит ли игра свеч? Окупает ли бесплатный доступ к играм риск попортить консоль и полный отказ от постоянно совершенствующихся онлайн-сервисов Nintendo? 
Каждый отвечает на этот вопрос самостоятельно. Но интернет-магазин «Игрорай» советует отказаться от пиратской продукции. И дело не только в связанных со взломом рисках. 

Сегодня даже для самых скептически настроенных геймеров логотип Nintendo – гарант абсолютного качества.Да, игры, которые выпускает компания, не самые дешевые. Но они стоят своих денег. Каждый проект – новый, неповторимый опыт, который благодаря конструкции консоли можно взять с собой и наслаждаться им хоть в автобусе, хоть в кровати перед сном. Лучший способ отблагодарить людей, подаривших нам эти игры – просто заплатить за их труд, а не качать ворованную версию из интернета.

Не стоит также забывать, что факт покупки лицензии – это вложение в будущее.Компания Nintendo долго шла к официальному запуску в России. Продажи их игр – отличный показатель перспективности рынка. Чем больше консолей и лицензионных игр будет куплено, тем больше поддержки будут получать российские игроки. Это значит больше локализаций и больше дополнительных сервисов. Покупка лицензии – взаимовыгодное сотрудничество с одной из самых престижных компаний в игровой индустрии.

И еще одна важная деталь: за игры Nintendo совсем не обязательно платить полную цену! В eShop действительно редко бывают скидки. Но зато в других официальных магазинах, продающих лицензионную продукцию, акции проводятся постоянно. И интернет-маркет «ИгроРай»– не исключение!
Прямо сейчас абсолютный хит и одну из главных игр текущего консольного поколения The Legend of Zelda: Breath of the Wildу нас можно приобрести всего за 3768 рублей. И это – лишь одно из множества выгодных предложений, которые можно найти на нашем сайте. 

Хотя она предлагает сиюминутную выгоду, в перспективе прошивка приносит вред не только игровому опыту отдельного пользователя, но и всему российскому сообществу Nintendo.Взлом сэкономит пирату несколько тысяч рублей, но лишит его уймы бесценных моментов – чувства, испытываемые, когда выигрываешь гонку вMario Kart против живых соперников или опережаешь целую сотню оппонентов в мозголомном мачте Tetris 99, невозможно описать и испытать в других играх. 

Поэтому послушайте наш совет: не мучайтесь с пиратскими прошивками, играйте в лицензию и экономьте на официальных девайсах и первоклассных лицензионных игровых картах – вместе с интернет-магазином «ИгроРай».

Ознакомиться со всем ассортиментом лицензионных видеоигр можно в разделе "Видеоигры для Nintendo Switch", а также не поленитесь посетить раздел "Аксессуары для Nintendo Switch", где представлен огромный выбор позиций по самым минимальным ценам!


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина заказа