Большой обзор самолётов на радиоуправлении

Полетели! Обзор лучших радиоуправляемых самолётов

Невероятная детализация, сложная механика и продуманная аэродинамика — современные самолёты на радиоуправлении практически идентичны реплике реальных воздушных суден. С такой игрушкой легко почувствовать себя настоящим пилотом, бороздящим голубое небо. Как не потеряться во всём многообразии и выбрать идеальный для себя самолёт? На какие параметры нужно обратить внимание в первую очередь? Ответы на эти и многие другие вопросы — в статье!

Как это — управлять собственным самолётом?

Пилотирование радиоуправляемым самолётом дарит приятное ощущение контроля и свободы одновременно. Наблюдать за тем, как самолёт взмывает в небо, летает по кругу и приземляется, следуя нажатиям клавиш на пульте, невероятно увлекательно. Кроме того, такое хобби отлично развивает пространственное мышление, глазомер и концентрацию внимания!

Если вы мечтаете о собственном миниатюрном самолёте, но не знаете с чего начать — начните с изучения разновидностей авиамоделей. Это поможет вам выбрать подходящую игрушку, не переплачивая за лишний функционал.

Кордовые самолёты привязаны к небольшому гибкому тросу (корду), летают по кругу. С обратной стороны трос привязан к ручке, которая позволяет управлять моделью при помощи наклонов руки. В большинстве своём кордовые самолёты стоят недорого и идеально подходят для маленьких детей.

Тренировочные самолёты — это оптимальный выбор для новичков и любителей. Авиамодели этого типа обладают прочным и лёгким корпусом и при этом легко поддаются починке.

Профессиональные самолёты представляют собой реалистичные миниатюрные реплики реальных моделей. Как правило, на борту такого самолёта установлена мощная электроника и дорогая навигационная система. Такие модели требуют от лётчика определённой сноровки и опыта.

Обзор радиуправляемых самолётов

Как выбрать самолёт на радиоуправлении?

Перед покупкой радиоуправляемого самолёта обязательно обратите внимание на следующие технические характеристики. Чаще всего они указаны в соответствующей графе на странице товара или на обратной стороне заводской коробки.

Тип двигателя. Самолёт на р/у может быть оснащён реактивным двигателем, ДВС или электродвигателем. Особой популярностью среди новичков и любителей пользуются именно электродвигатели — они максимально просты в эксплуатации. Двигатели внутреннего сгорания, наоборот, — требуют от пользователя некоторого профессионализма.

Расположение двигателя. Тянущий двигатель расположен в носу самолёта — он словно тянет всю конструкцию за собой. Толкающий — размещён в хвосте и толкает конструкцию перед собой.

Размер. Этот параметр во многом влияет на манёвренность игрушечного самолёта. Миниатюрные модели с размахом крыла до 40 см оптимальны для запуска в помещении или в безветренную погоду. Они плохо сопротивляются ветру, но при этом отлично переносят падения и столкновения. Чаще всего их приобретают детям в качестве стартового обучающего варианта. Средние модели имеют размах крыльев от 40 до 90 см — такие самолёты демонстрируют хорошую аэродинамику и стабильность в воздухе. Это оптимальный вариант для любителей и начинающих взрослых. Большие модели с размахом крыльев свыше 90 см подходят для выполнения воздушных трюков, но требуют соблюдения определённых правил безопасности.

Расположение крыла. От положения крыльев зависит скорость, манёвренность и отклик авиамодели на команды. Если вы хотите научиться пилотированию — выбирайте модели с верхним расположением крыла. Хотите добавить скорости и трюков? Тогда обратите внимание на самолёты со средним расположением крыла. Уже набрались опыта и готовы показать мастерство пилотажа? Используйте авиамодели с нижним расположением крыльев.

Число каналов управления. Базовый вариант для новичков и любителей — четырёхканальный самолёт. Такая модель оснащена рулём высоты и направления, газом и элеронами. В трёхканальных моделях отсутствует руль направления или элерон. Свыше пяти каналов управления подразумевают наличие дополнительных элементов — шасси или проблесковых маячков.

Дальность полёта. Большинство миниатюрных самолётов на радиоуправлении летают в зоне видимости оператора — на расстоянии до 200 метров. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться красотой полёта и выполнить несколько трюков. Если вы хотите большего, то выбирайте авиамодели среднего или большого размера. А также обратите внимание на дальность действия радиоаппаратуры: он может значительно превышать радиус видимости.

Комплектация. Всегда обращайте внимание на аббревиатуру из трёх символов в названии самолёта. Это позволит вам понять, что входит в комплект. RTF — самолёт готов к запуску сразу после извлечения из коробки. Оптимальный вариант для любителей и новичков. ARF/PNP — адаптированная модель, требующая дополнительной несложной сборки. KIT — полностью разобранный самолёт без электроники.

Лучшие радиоуправляемые самолёты от «ИгроРай»

Радиоуправляемый самолёт — это игрушка, которая подарит вам или вашему ребёнку возможность развивать навыки пилотирования и позволит научиться разбираться в технических тонкостях авиамоделирования. Но как выбрать оптимальную модель? Специально для вас мы составили топ, куда вошли самые лучшие, но совершенно разные по параметрам самолёты из каталога «ИгроРай».

Радиоуправляемый самолёт Top RC top073B B17 серебристый 1875мм PNP

Радиоуправляемый самолёт Top RC top073B B17 серебристый 1875мм PNP представляет собой миниатюрную копию знаменитого американского бомбардировщика времён Второй мировой войны. Это уже второе поколение моделей B17 — детализация стала ещё реалистичнее, а качество сборки выше! Теперь игрушечный бомбардировщик копирует не только внешний вид, но и функциональные особенности реального прототипа: все управляющие элементы можно отклонить, а шасси убирается и выпускается одним нажатием кнопки. Кроме того, на корпусе устройства установлены настоящие проблесковые маячки, благодаря которым самолёт виден даже в тёмное время суток.

Обзор Top RC top073B B17 серебристый 1875мм PNP

Модель выполнена в масштабе 1:16. Размах крыльев в 185 сантиметров обеспечивает воздушному судну отменную аэродинамику и выдающиеся лётные характеристики — даже новичок с лёгкостью сможет освоить фигуры высшего пилотажа. Самолёт оснащён четырьмя бесколлекторными двигателями в 850 кв. Пары двигателей слева и справа вращаются в разные стороны, сводя к минимуму реактивный момент винта. Бомбардировщик Top RC B17 не нуждается в специальной посадочной полосе. Запускайте его откуда угодно: с асфальта, грунта, песка или невысокой травы. Прочный каркас из лёгкого пенополиофилена весом в 2,7 кг гарантирует надёжность и долгий срок службы устройства. Игрушка поставляется в PNP-комплектации. Это значит, что все основные узлы уже установлены — вам остаётся приобрести лишь радиоэлектронику и две аккумуляторные батареи.

Радиоуправляемый самолёт Top RC Cessna 182 RTF (top095C)

Top RC Cessna 182 RTF (top095C) — радиоуправляемая миниатюрная реплика культового американского самолёта общего назначения, относящаяся к тренировочному классу. Модель может стать оптимальным вариантом как для новичка, так и заядлого поклонника пилотирования.

Обзор Top RC Cessna 182 RTF (top095C)

Размах крыльев в 1410 миллиметров позволяет самолёту стойко держаться в воздухе, а расположение крыльев сверху обеспечивает необходимую силу подъёма. Вместе с Top RC Cessna 182 RTF вы с лёгкостью научитесь воздушным виражам! Обслуживать такой самолёт просто — шасси надёжно защищены специальными кожухами, а съёмная кабина пилота позволяет за секунду добраться до агрегатного отсека. Модель поставляется в конфигурации RTF — это значит, что регулятор скорости, серво и бесколлекторный мотор уже установлены. Самолёт готов к запуску сразу после извлечения из коробки. Вам останется лишь вставить батарейки в пульт дистанционного управления. В базовую комплектацию входят: самолёт, аккумулятор, зарядное устройство и передатчик для радиоуправления.

Радиоуправляемый планер Top RC Swift (EDF Power System) PNP (top041B)

Планер Top RC Swift (EDF Power System) PNP — оптимальный вариант для тех, кому важны скорость, манёвренность и удобство хранения. Вместе с моделью TOP-RC Swift вам больше не придётся переживать о транспортировке или месте хранения. Крылья с размахом в 120 сантиметров и хвост легко снимаются, делая устройство в разы компактнее.

Обзор Top RC Swift (EDF Power System) PNP (top041B)

Мощная силовая установка позволяет самолёту разогнаться до 160 км/ч, а облегчённый корпус из пластичного материала обеспечивает впечатляющую манёвренность. Наслаждайтесь красотой и плавностью полёта и не переживайте за целостность устройства: обтекаемый корпус способен выдержать даже высокую скорость, а специальные отверстия на нём не допустят перегрева аккумулятора. В базовую комплектацию входят: самолёт, мотор, регулятор скорости и серво. Приёмник, аккумулятор и зарядное устройство приобретаются отдельно.

Радиоуправляемый самолёт Volantex RC EXA76104R Sport Cub 500мм RTF with Gyro

Если вы только решили начать «летать», то миниатюрный радиоуправляемый самолёт EXA76104R Sport Cub 500мм RTF with Gyro поможет вам комфортно и без страхов освоить новое хобби. Корпус модели выполнен из гибкого и прочного полипропилена, а особая конструкция толкателя защищает воздушный винт от ударов. Несмотря на миниатюрный размах крыльев в 500 миллиметров, самолёт отличается потрясающей аэродинамикой. Система автоматической стабилизации XPILOT позволяет держаться на заданной высоте, преодолевая порывы ветра.

Три режима управления помогут неопытному лётчику шаг за шагом освоиться в воздушном пространстве:
  • Начальный — полная поддержка пилота и автоматизация основных процессов.
  • Средний — частичная поддержка самых сложных моментов управления.
  • Эксперт — ручное управление.

Обзор Volantex RC EXA76104R Sport Cub 500мм RTF with Gyro

Смело запускайте планер в небо и не волнуйтесь, что он пропадёт из виду. Производитель предусмотрел быструю команду «разворот», благодаря которой воздушное судно возвращается к оператору. Готовы продемонстрировать фигуры высшего пилотажа? Команды «Flip» и «Roll» заставят самолёт совершить кульбит в воздухе. Игрушка поставляется в конфигурации RTF — самолёт с шестиосевым гироскопом готов к полёту после извлечения из коробки. В базовую комплектацию входят: планер, аккумулятор, зарядное устройство и передатчик дистанционного управления.

Радиоуправляемый самолёт XK Innovation A100-J11 RTF

Обтекаемые формы и серый камуфляж — в радиоуправляемой модели XK Innovation A100-J11 RTF сразу узнаются черты знаменитого самолёта SU-27. Игрушка изготовлена из высокопрочного и лёгкого EPP материала, который сберегает механизмы от ударов и обеспечивает высокую манёвренность. Самолёт оснащён коллекторным электромотором и шестиосевым гироскопом, что обеспечивает плавность и стабильность движений в воздухе. Трёхканальный пульт дистанционного управления имеет радиус действия в 200 м. Контроллер удобно лежит в ладонях, а активные кнопки расположены на оптимальном расстоянии от пальцев.

Обзор XK Innovation A100-J11 RTF

Авиамодель A100-J11 RTF от XK Innovation может не только регулировать обороты двигателя, но и менять их скорость одним нажатием кнопки. Всего предусмотрено два скоростных режима:

  • Низкий режим — идеален для начинающих пилотов.
  • Высокий — подходит для тех, кто уже освоился в воздушном пространстве.

Также предусмотрен 3D режим управления, благодаря которому самолёт может делать эффектные перевороты.

Радиоуправляемый самолёт XK Innovation A100-J11 RTF имеет расширенную комплектацию, в которую, помимо самолёта, пульта Д/У, аккумулятора и зарядного устройства, включены шасси и запасные винты.

Радиоуправляемый гидроплан Fei Xiong FX815 Sea-Land-Air для начинающих

Радиоуправляемому гидроплану Fei Xiong FX815 Sea-Land-Air под силу любые стихии! Устройство 3 в 1 — летает, ездит по земле и даже плавает на воде. С управлением сможет справиться даже ребёнок. Аэродинамический монолитный корпус из полипропилена, умная электроника и высокая автономность делают гидросамолёт оптимальным вариантом для начинающих. Устройство быстро стабилизируется в полёте, облегчая оператору управление. Особая фишка гидроплана — защитные поплавки с колёсиками, расположенные по четырём сторонам корпуса: они позволяют модели стартовать с водной глади, защищают винты от столкновений с препятствиями и обеспечивают плавную посадку на землю. Плоское днище и высокий клиренс позволяют игрушке шустро скользить по траве и преодолевать мелкие препятствия. Отсек электроники расположен сверху, это уберегает механику от грязи и пыли.

Обзор гидроплан Fei Xiong FX815 Sea-Land-Air для начинающих

При желании вы можете запустить гидроплан с рук: просто включите двигатели и придайте ускорение, как бумажному самолётику. Модель приводится в движение двумя воздушными винтами, управление осуществляется при помощи двухканальной электроники 2,4 G. Гидросамолёт Fei Xiong FX815 Sea-Land-Air поставляется в комплекте с зарядным USB-устройством и контроллером с удобными аналоговыми джойстиками.

Каждый поклонник авиации непременно обрадуется такому подарку, как самолёт на радиоуправлении. Эта игрушка поможет весело и с пользой провести время на свежем воздухе. При выборе обязательно учитывайте возраст «пилота» и его опыт управления летательными аппаратами.

Все модели из подборки уже доступны к заказу в интернет-магазине «ИгроРай». В каталоге вы найдёте ещё больше отличных радиоуправляемых игрушек на любой вкус и кошелёк!

Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб