Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
35338
Пальчики оближешь! Обзор лучшей техники для кухни
Пальчики оближешь! Обзор лучшей техники для кухни

Пальчики оближешь! Обзор лучшей техники для кухни

Современные хозяйки не представляют жизни без кухонной техники. И это неудивительно, ведь помимо базовых устройств, без которых никак не обойтись (например, варочные панели и духовка), существуют и те, что призваны упрощать процесс готовки и делать ваши угощения красивее. Также есть и техника, призванная расширить кулинарный кругозор и пополнить список фирменных блюд.

Обзор техники для кухни

Какая техника главный помощник на кухне?

Кухонные печи

Уже давно на рынке кухонной техники появились достойные заменители привычному духовому шкафу, более компактные и многофункциональные.

Ростер. Это мини-печь, внешне напоминающая микроволновку. Объём шкафа более скромный, чем у стандартной духовки, и тем не менее, его хватает, чтобы накормить пиццей, пирогом или запечённым мясом небольшую семью. Для этих целей ростер снабжен двумя нагревательными элементами, один из которых используется для гриля. Среди достоинств также можно назвать: наличие различных переключателей для регулирования температуры и режима запекания; разнообразие форм, позволяющее встроить агрегат в любую кухню; посуду для запекания в комплекте.

Обзор техники для кухни

Микроволновая печь. Прошли те времена, когда они использовались исключительно для разогрева готовой еды и приготовления простых блюд. Современные модели порадуют вас возможностью запекать мясо, овощи, рыбу и любую выпечку. Производители успешно стали совмещать в таких устройствах микроволны, гриль и конвекцию.

Пароконвектомат. Используется в основном в профессиональных гастрономических заведениях. В одном корпусе совмещаются сразу несколько функций: гриль, пароварка и аэрофритюрница. В пароконвектомате можно не только разогреть пищу, но и запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Такое устройство больше всего подойдёт тем, кто готовит много и любит пробовать сложные рецепты.

Мультиварка. Совмещает в себе функционал пароварки и аэрогриля. С ее помощью процесс готовки упрощается, ведь достаточно загрузить нужные продукты в чашу и поставить таймер. Следить за устройством не придётся, что будет неоспоримым достоинством для занятых людей. В этом приборе можно печь пироги, готовить кашу, а также различные мясные, овощные и рыбные блюда.

Обзор техники для кухни

Мультипечь. По-другому ещё называется аэрофритюрницей. Она отличается равномерным прогревом, компактностью и быстрым приготовлением пищи. Используется это устройство для приготовления множества блюд, например: поджаривания рыбы и шашлыков, выпекания сдобных изделий и пирогов, заготовки сухофруктов.

Аэрогриль. Основывается на равномерном перемещении воздуха за счёт встроенных вентиляторов. Помимо запекания мяса, овощей, выпечки и рыбы, некоторые модели могут также готовить копчёности, варить супы и жарить во фритюре.

Электропечь «Чудо». Это, по сути, электрическая сковородка, известная ещё с советских времён. Нагревательный элемент располагается в крышке прибора. Такая сковорода отличается простотой в использовании, компактностью, удобностью в транспортировке и низким потреблением электроэнергии. Устройство способно запекать, жарить и тушить различные продукты довольно быстро. При этом, какие-либо регуляторы, таймеры и индикаторы на этой электропечи отсутствуют, поэтому необходимо следить за процессом и определять готовность самостоятельно.

Обзор техники для кухни

Кухонные плиты и варочные панели

Варочные панели снабжены конфорками (от одной до четырёх) с нагревательными элементами внутри и переключателями на корпусе, позволяющими регулировать нагрев. Они используются для подогрева, поджаривания или варки продуктов, а также кипячения. Бывают как газовыми (работающими на бытовом газе), так и электрические. Последние, в свою очередь, делятся на несколько разновидностей:

Зависимые варочные панели встраиваются в плиту и подключаются совместно с духовым шкафом. Регуляторы нагрева располагаются на корпусе духовки;

Панели с «блинными» конфорками снабжены спиральными нагревательными элементами, накрытыми чугунными или стальными дисками. Это самый доступный вид варочных панелей;

Керамические панели с ленточными нагревательными элементами отличаются высокой скоростью нагрева;

Керамические панели, в которые встроены рапидные нагревательные элементы, могут похвастаться быстротой как нагрева, так и остывания;

Панели с галогеновыми конфорками греются буквально за секунду, но не отличаются долговечностью;

Индукционные варочные панели считаются наиболее безопасными, ведь в них сами по себе конфорки не греют и риск пожара сведён к минимуму. Для таких панелей необходима специальная посуда.

Обзор техники для кухни

Газовые варочные панели могут отличаться формой конфорок. Существует три вида:

В конфорках типа Direct Flame огонь поступает через отверстия в диске. Такой вид конструкции очень удобен, ведь она с лёгкостью разбирается и моется;

Конфорки с двойной или тройной короной имеют не один огненный круг, а от двух до трёх. Это делает нагрев более равномерным;

Вок-конфорка имеет вогнутое строение, оборудованное специально для установки глубокой посуды. Несколько рядов пламени обеспечат равномерный нагрев. Это идеальный вариант для почитателей азиатской кухни, ведь многие блюда из неё готовятся в специальных вок-сковородках. Кроме того, можно экспериментировать, готовя привычные блюда на такой необычной конфорке.

Обзор техники для кухни

Кухонные комбайны

Спектр возможностей кухонных комбайнов очень обширный. Эти приборы можно разделить на два типа:

Измельчители — комбайны, предназначенные исключительно для мелкой нарезки продуктов;

Многофункциональные комбайны способны заменить сразу несколько кухонных устройств, не занимая при этом много места на кухне и не заставляя вас совершать лишние траты. Такие комбайны могут выполнять функции ножа, блендера, терки, соковыжималки и кофемолки. Также, с их помощью можно нарезать картофель ломтиками, замешивать тесто, взбивать продукты и давить ягоды.

Обзор техники для кухни

Блендеры

Блендеры предназначены для измельчения, взбивания и смешивания продуктов. Кулинарные возможности этого устройства диктуются различными параметрами: мощностью, скоростями и наличием насадок под необходимые вам цели. Все типы блендеров позволяют обрабатывать мягкие продукты и жидкости — варёные овощи, супы, зелень, творог, фрукты, а также напитки. Возможность работать с остальными зависит от мощности прибора. Блендеры бывают трёх типов:

Стационарный — это чаша с крышкой и лезвиями внутри, которая помещается на подставку с мотором. При использовании такой модели ваши руки не устанут, ведь их не понадобится использовать. Кроме того, стационарные блендеры имеют функцию самоочистки;

Погружной блендер — это ручка со сменными насадками для выполнения различных функций. При работе с таким устройством, его нужно постоянно держать в руках и перемещать. Его неоспоримое достоинство в том, что работать с продуктами можно сразу в любой посуде — их не понадобится перекладывать в чашу и обратно. Погружные модели отличаются высокой мощностью;

Комбинированные блендеры являются гибридами погружных и стационарных. Подобно последним, они осуществляют работу самостоятельно, без вашей помощи. Крышка со встроенными лезвиями затягивает продукты и фактически измельчает их прямо в полёте. Часто в комплекте с такими моделями идут разнообразные насадки и съёмные стаканы (например, для смузи).

Обзор техники для кухни

Вафельницы

Это компактные устройства с двумя створками, напоминающие чемодан. Как в верхней, так и в нижней панели есть нагревательные элементы и фигурные формы для запекания. На нижнюю наливается тесто, после чего створки закрываются, а вы можете заниматься своими делами — ведь, когда лакомство будет готово, прибор оповестит вас звуковым сигналом. Бывают модели вафельниц с разным типом питания: от розетки или от плиты/костра. Вкус вафель, приготовленных в приборах с разным питанием, будет отличаться.

Обзор техники для кухни

Вафли бывают различных видов и форм. Для каждой разновидности существует отдельный тип вафельницы:

Бельгийские вафли можно охарактеризовать крупными ячейками и большим объемом, поэтому для приготовления необходимо будет замешать достаточно много теста, чтобы оно покрывало всю форму. Чаще всего в приборах для изготовления бельгийских вафель имеется несколько отделений, что позволяет готовить сразу много порций. Стоит отметить, что такие вафли делятся на два подтипа: льежские (овальные или круглые, более твёрдые) и брюссельские (квадратные и мягкие). Для разных видов используются пластины соответствующей формы;

Американские вафли очень похожи на бельгийские, но отличаются большей пышностью и толщиной. За счёт этого и створки вафельницы для приготовления такого десерта находятся на большем расстоянии друг от друга. И бельгийские, и американские вафли можно подавать с различными топпингами благодаря крупным квадратным ячейкам;

Плоские вафли — тонкие, покрытые небольшими ячейками. Именно они используются для рожков мороженого. Их также можно наполнять другими вкусными начинками на своё усмотрение или собрать торт, скрепив вафли между собой с помощью сгущёнки. Прибор для приготовления плоских вафель имеет небольшое расстояние между створками и обычно идёт в комплекте со специальным конусом для закручивания рожков;

Вафельницы-орешницы — это устройства с отзеркаленными фигурными формами. С помощью такого устройства можно приготовить знаменитые печенья-орешки и начинить их сгущенкой. В комплекте могут идти и другие формочки;

Вафельница для тарталеток позволяет готовить хрустящие корзиночки для наполнения их самыми разнообразными начинками. За счёт пластины с несколькими выемками можно приготовить много порций за небольшой промежуток времени;

Многофункциональная вафельница даёт возможность наслаждаться не только разными видами вафель, но и другими блюдами: например, горячими бутербродами, пирожками или пряниками. Это возможно благодаря многообразию съемных фигурных пластин.

Тостеры

Тостеры — это устройства для поджаривания хлеба. Они делятся на следующие виды:

Механические — это наиболее простые модели, не снабжённые ни таймером, ни термостатическим выключателем. Необходимо контролировать процесс поджарки хлеба самостоятельно и выключить прибор вовремя;

Полуавтоматические тостеры оснащены термостатическим выключателем. Когда температура достигает определённой отметки, тост может считаться готовым и прибор отключается;

Автоматические имеют и таймер, и термостатический выключатель. Помимо тостов в таких устройствах можно также поджаривать гренки;

Сэндвич-тостер — этот двустворчатая конструкция из ребристых пластин с антипригарным покрытием. Такой прибор позволяет готовить не только тосты, но и горячие бутерброды с различными начинками.

Обзор техники для кухни

Кухонные весы

Кухонные весы — незаменимый помощник, когда речь идёт о расчёте пропорций и граммовок в рецептах. Бывают как механические, так и электронные модели. Первые хороши для взвешивания более тяжелых продуктов, тогда как вторые имеют массу других достоинств, в числе которых компактность, повышенная точность измерений, и обширный функционал. Кроме того, все весы можно разделить на несколько видов:

Весы с измерительной чашей хороши для взвешивания жидких и сыпучих продуктов. Особенно удобны приборы со съёмной чашей, ведь её легко можно помыть;

Весы, представляющие из себя плоскую платформу, позволяют взвешивать самые разные продукты. Главная особенность — возможность взвешивания в любой ёмкости;

Модели, способные работать с жидкостями, хорошо помогут при взвешивании молока и воды. Стоит отметить, что не каждые весы наделены этой функцией;

В память весов с функцией подсчета калорий создатели помещают информацию об энергетической ценности различных продуктов. Кроме калорийности, можно узнать также, сколько жиров, белков и углеводов содержится в еде.

Обзор техники для кухни

Как выбрать технику для кухни?

К выбору кухонной техники следует подходить ответственно и вдумчиво, ведь помимо ваших кулинарных навыков и хороших рецептов, она тоже является залогом успешной готовки. Такие приобретения совершаются не на один день и важно подобрать наиболее подходящие вам варианты. В первую очередь, стоит принять во внимание такие характеристики:

Блюда, которые вы хотите готовить

Прежде всего нужно определиться, что предпочитаете вы и члены вашей семьи. Например, если вы любите исключительно бельгийские вафли, то вряд ли вам понадобится многофункциональная вафельница, способная готовить остальные виды. С другой стороны, никто не отменял спонтанные желания попробовать что-то новенькое и возможные приёмы гостей, у которых вкусы могут отличаться от ваших.

Место использования

Выбираете устройство для домашней кухни или собственного ресторана? Как бы часто вы ни готовили дома, на профессиональной кухне все равно потребуется делать это несравнимо чаще и в больших объемах. Соответственно, понадобятся более мощные приборы, способные выдерживать такую нагрузку. Так как в ресторанах нужно готовить по несколько блюд или порций сразу — кухонные приборы обязательно должны быть вместительными и многофункциональными.

Обзор техники для кухни

Свободное пространство

Приобретая любой бытовой прибор, вы должны быть уверены, что ему найдётся место на вашей кухне. Всегда обращайте внимание на габариты устройства.

Износостойкость

Если вы хотите, чтобы кухонная техника радовала вас как можно дольше, необходимо обратить внимание на качество материалов, из которых она сделана.

Потребление энергии

Если речь идёт о выборе кухонной плиты, то модели, работающие на бытовом газе, помогут сэкономить электроэнергию. К тому же, они сохранят возможность готовки даже если электричество внезапно отключат. Остальные приборы лучше подбирать с пониманием, какой расход энергии будет оптимален для вашего бюджета.

Ваш график

Некоторые виды приборов способны автоматизировать и упрощать процесс приготовления еды, экономя ваше драгоценное время. Если у вас очень плотный график и вам некогда следить за работой кухонной техники, следует обратить внимание именно на полуавтоматические или автоматические приборы. Например, мультиварки или тостеры.

Лучшая техника для кухни от «ИгроРай»

Список наиболее востребованных и высоко оценённых приборов для кухни от интернет-магазина «ИгроРай» поможет сделать правильный выбор.

Мини-печь CASO TO 26 Electronic

Мини-печь CASO TO 26 Electronic объемом 26 литров отличается компактностью и простотой. Данный бытовой прибор предлагает целых 4 режима готовки: два типа нагрева, конвекция и гриль. Печь отлично справляется с любыми блюдами, будь то пироги, курица-гриль или пицца. Также присутствует удобный таймер, с которым отслеживать готовность блюда значительно проще.

В комплект входят:

  • Противень;
  • Решётка;
  • Вертел;
  • Подставка для пиццы.

Обзор техники для кухни

Микроволновая печь CASO MCG 30 Chef

Внутреннее покрытие CASO MCG 30 Chef выполнено из нержавеющей стали, а остатки жира и пищи легко удаляются со стенок микроволновки при помощи простой салфетки. Керамическое дно способствует распределению потоков волн сразу в трех направлениях, а это значит, что любая пища будет прогреваться равномерно. Присутствует несколько режимов, а также 7 заранее запрограммированных рецептов – достаточно указать вес продуктов и включить микроволновку!

Обзор техники для кухни

Кухонный комбайн Wilfa KM1B-70

Кухонный комбайн Wilfa PROBAKER KM1B-70 станет незаменимым помощником на кухне, особенно если вы часто занимаетесь выпечкой. Этот бытовой прибор умеет взбивать, смешивать ингредиенты и замешивать тесто, делая процесс удобнее и проще. Чаша комбайна выполнена из нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и надежность устройства. Также Wilfa PROBAKER KM1B-70 отличается устойчивостью, благодаря тому, что все тяжелые компоненты механизма расположены в нижней части корпуса.

Что в комплекте?

  • Семилитровая чаша;
  • Насадка для замешивания теста;
  • Венчики;
  • Смеситель;
  • Кулинарный шпатель;
  • Крышка;
  • Книга с рецептами.

Обзор техники для кухни

Вафельница Wilfa WAD-619 W

Легкое и компактное приспособление, с которым процесс готовки венских вафель станет проще и быстрее. Wilfa WAD-619 W удобна в настройке и использовании, а результат обрадует каждого ценителя вафель. Корпус устройства изготовлен из черного пластика и не перегружен наличием большого количества кнопок. Благодаря минималистичному и стильному дизайну, бытовой прибор прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Радует и быстрое время работы Wilfa WAD-619 W: вафли будут готовы всего за 5 минут.

В комплект входит половник для теста.

Обзор техники для кухни

Блендер CASO B 800

Стационарный бытовой прибор с мощным мотором и выполненным из стали лезвием, которое обеспечивает эффективность нарезки любых продуктов и доведения их до однородного состояния. В программу включено два скоростных режима с возможностью регулировать интенсивность вращения. Корпус блендера Caso B 800 выполнен из металла, что обеспечивает долговечность устройства. Также присутствует функция блокировки, которая защищает блендер от нежелательного перегрева.

Обзор техники для кухни

Тостер Steba TO 21

Корпус тостера Steba TO 21 выполнен из метала и оснащён решеткой для небольшой выпечки, а также специальным лотком для крошек. Присутствует 7 режимов обжаривания, в том числе для размораживания и подогрева. Чтобы обезопасить бытовой прибор, производители добавили функцию защиты от перегрева, а также специальную кнопку отмены, которая поможет избежать пригорания тостов.

Обзор техники для кухни

Кухонные весы CASO Kitchen Energy

Кухонные весы CASO Kitchen Energy могут похвастаться высокой точностью (вплоть до 1 грамма), а также возможностью взвешивать даже самые тяжёлые продукты (вплоть до 5 килограмм). Корпус кухонного прибора изготовлен из нержавеющей стали, а ножки имеют специальное нескользящее покрытие, обеспечивающее устойчивость и сбалансированность.

Обзор техники для кухни

Заинтересованы каким-либо из бытовых приборов? Или хотите ознакомиться с другими моделями? На сайте интернет-магазина «ИгроРай» вы можете подобрать любую кухонную технику, которая вам необходима. Проводите больше времени с семьей, друзьями, или уделите его любимому хобби — не тратьте лишнее на бытовые дела! Выбирайте и приобретайте необходимую кухонную технику в каталоге интернет-магазина «ИгроРай» по самой выгодной цене и с доставкой по всей России.


Последние из «Гейминга»