Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 918 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 546 Скидки
Nintendo Switch 1 916 Скидки
Sony Playstation 4 2 251 Скидки
Игровые приставки 3 545 Скидки
Портативные колонки и акустика 36
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
17.05.2024
26532
Обзор лучших ретро-консолей
Обзор лучших ретро-консолей

Никогда не поздно! Большой обзор лучших ретро-консолей

Ретро-консоли — это отличный повод вспомнить лучшие моменты детства или наверстать упущенное, лично ознакомившись с мировой классикой видеоигр. Совмещая «умную» начинку и компактные габариты, ретро-приставки оптимизированы для единственной важнейшей задачи — дать вам наиболее быстрый и удобный доступ к богатой коллекции «винтажных» игр.

Обзор ретро-консолей

Особенности ретро-приставок

История ретро-приставок началась задолго то того, как эти устройства получили статус «ретро». Со временем микроэлектроника становилась всё более и более компактной, и те компоненты, которым едва хватало массивного корпуса домашней консоли, сегодня без труда умещаются на ладони. Благодаря этому ретро-консоли значительно компактнее и легче своих прототипов, при этом они предлагают куда больше возможностей.

Мощность ретро-консолей позволяет без труда справляться со всеми 8- и 16- битными проектами, а также выполнять некоторые медийные функции — например, хранить и воспроизводить медиафайлы. Некоторые модели и вовсе представляют собой полноценный компьютер, для которого эмуляция ретро-приставок — основная, но далеко не единственная функция.

Популярные игры для ретро-приставок

Игровая индустрия рубежа 80-х и 90-х годов — золотая эпоха классических консольных игр, геймдизайн которых и по сей день не даёт покоя современным разработчикам. В то время каждый год на прилавках появлялись новые хиты — каким-то из них было суждено остаться «скрытыми жемчужинами», но многим удалось перерасти в полноценные игровые серии, продолжения которых выходят сегодня, спустя более 30 лет. Эти проекты непрерывно развиваются, но ядро их геймплея — сама игровая механика, ради который мы к ним и возвращаемся, — остаётся прежним Ретро-приставки — отличный способ взглянуть на то, как зарождались именитые игровые серии, и понять, что именно позволило им обрести небывалую популярность.

По сравнению с современными аналогами ретро-игры выделяются относительной «легковесностью». Вы заметите это с первой же минуты — ретро-игры быстро запускаются, не требуют много времени на освоения и позволяют моментально погрузиться в игровой процесс.

Как правило, ретро-игры — это динамичные аркады, которые позволяют весело скоротать 10-15 минут в перерывах между делами. Но среди мировой классики хватает и по-настоящему глубоких проектов, способных увлечь на десятки часов. Самое главное — эти игры занимают считанные килобайты, и даже самая скромная карта памяти способна вместить не один десяток, а то и сотен отличных проектов на любой вкус. «ИгроРай» подготовил небольшую подборку избранных ретро-игр — каждый геймер найдёт здесь себе что-то вкусу:

Серия Super Mario. Безусловно, одна из самых известных аркадных игр, известная каждому пользователю. Со времён первых 8-битных частей серия развивалась в самых разных направлениях, и уже в 16-битном поколении «Марио» обзавёлся сиквелами и спин-оффами самых разных жанров. Обратите на них внимание, если вы любите классические платформеры.

Обзор ретро-приставок

Серия Contra. Динамичный экшен прямиком с аркадных автоматов. Игра не даст вам расслабиться ни на секунду — каждый уровень представляет собой ураганный забег через орды врагов и море взрывов, бросая вызов даже самым опытным геймерам. Серия Contra включает огромное количество проектов на различных 8- и 16-битных платформах: выбирайте любую — и не ошибётесь.

Обзор ретро-консолей

Mortal Kombat. Наиболее узнаваемая серия брутальных соревновательных файтингов. На месте джентльменский набор жанра — множество персонажей с уникальными способностями, мириад комбо и практически безграничная реиграбельность.

Обзор ретро-консолей

Серия Zelda. Классическая адвенчура, заложившая основы жанра. Уже с первой части игра включала все основные элементы серии — открытый для исследования мир, множество подземелий с уникальными боссами и, конечно же, секреты за каждым углом. Двухмерные проекты серии достигли своего пика в эпоху 16-битных систем и портативных консолей — именно на эти части вам и стоит обратить внимание, если вы ищете красивую и продуманную приключенческую бродилку с неустаревающим геймплеем.

Обзор ретро-приставок

Игры жанра JRPG. 16-битные системы — настоящий кладезь для любителей японских ролевых проектов. Именно на консолях такого рода выходили одни из лучших частей Final Fantasy, игры серий Mana и Chrono, а также множество других значимых тайтлов.

Обзор ретро-приставок

Всё это, конечно, лишь малая доля того, что вам могут дать ретро-консоли. Не бойтесь экспериментировать: практически каждая ретро-игра заслуживает вашего внимания — достаточно только определиться с жанром.

Как выбрать консоль для ретро-гейминга

Ретро-консоли можно разделить на две основные категории: многофункциональные и узкоспециализированные.

Многофункциональные ретро-консоли — это небольшие электронные устройства со встроенными эмуляторами, способными запускать все игры 8- и 16-битных эпох, а также некоторые 32-битные проекты. Практически все ретро-консоли поставляются с обширной библиотекой предустановленных игр, и большинство моделей позволяют вам расширить этот набор «ромами» из собственной коллекции.

Узкоспециализированные ретро-консоли, напротив, предназначены для эмуляции конкретной консоли и специально оптимизированы под эту задачу. Такие приставки копируют не только внешний вид целевой платформы, но особенности управления — вплоть до тактильных ощущений и механизма кнопок контроллера.

Но в первую очередь ретро-консоли представляют собой игровые устройства, основная задача которых — обеспечить вам удобный доступ к вашей библиотеке. При выборе такой приставки учитывайте не только то, во что вы планируете играть, но и то, как вы будете это делать. Игра в Mortal Kombat с друзьями за большим телевизором и прохождение Final Fantasy в долгой поездке — два совершенно разных мероприятия, для каждого из которых найдётся оптимальное устройство.

Обзор лучших ретро-консолей

За последние годы на рынке ретро-консолей появилось большое количество новых моделей — какие-то из них заслуживают максимально пристального внимания, а другие можно смело называть проходными. В каталоге нашего магазина собраны только лучшие, наиболее популярные ретро-приставки — каждая со своими особенностями и уникальным набором функций. От ассортимента разбегаются глаза? Чтобы облегчить вам выбор, «ИгроРай» подобрал пятёрку самых интересных ретро-консолей, которые станут для вас отличным проводником в мир классических игр.

Ретро-приставка Hamy 5 (505-в-1) Classic Black

Обзор Hamy 5 (505-в-1) Classic Black

Hamy 5 Classic Black — доступная ретро-приставка для игры с 8- и 16-битных систем. Hamy 5 — отличный выбор для тех, кто хочет получить функциональное решение прямо из коробки. Помимо самой консоли в комплект поставки входят два геймпада и, разумеется, внушительный набор ретро-игр. При необходимости вы можете добавить свои проекты при помощи стандартной MicroSD-карты — достаточно поместить папку с «ромами» в корневой каталог накопителя.

Для передачи сигнала модель использует универсальные AV-«тюльпаны» — они совместимы как с современными, так и со старыми телевизорами. Благодаря этому Hamy 5 Classic можно без проблем подключить к ЭЛТ-телевизору, получив наиболее аутентичную картинку.

Управление консолью понятно на интуитивном уровне: включив систему, вы мгновенно попадаете в главное меню, откуда можно запустить предустановленные игры или посмотреть содержимое SD-карты. Предустановленные проекты рассортированы по разделам для 6 и 16 бит — если вы пользовались старыми «многоигровками», интерфейс будет вам знаком.

Ретро-приставка SEGA Retro Genesis HD Ultra + 150 игр

Обзор SEGA Retro Genesis HD Ultra

Retro Genesis HD Ultra — многофункциональная ретро-консоль в дизайне классической «Сеги». Retro Genesis скрупулёзно повторяет все элементы оригинальной приставки, включая узнаваемый внешний вид, форму контроллеров, а также функциональность самого устройства.

Но самое интересное скрыто под «капотом» консоли — это современная «начинка», позволяющая выводить частное HD-видео и стереозвук. Как и на японском «Мегадрайве», вы можете подключить аудиосистему прямо к приставке — для настройки громкости можно использовать удобный аналоговый переключатель.

Retro Genesis HD Ultra поддерживает стандарты AV и HDMI — это позволяет консоли работать со всеми телевизорам и современными мониторам. Приставка поставляется с двумя беспроводными геймпадами и поддерживает оригинальные контроллеры от Sega.

На внутреннюю память консоли записано 150 отборных игр с консолей семейства Mega Drive — многие из них переведены на русский язык! Разработчики Retro Genesis отнеслись к выбору проектов с особым вниманием — на консоли доступны не только общепризнанные хиты, но и те самые «скрытые жемчужины» прошлых лет.

В комплекте с приставкой вы найдёте удобный буклет с полным списком игр и общей информацией по доступным языкам и количеству участников. Самая главная особенность Retro Genesis — возможность работы со всеми оригинальными и «новодельными» картриджами любых регионов. Хотите составить собственную библиотеку игр? Воспользуйтесь любым доступным Flash-картриджем!

Портативная ретро-приставка Game Stick HD Lite Y3 little

Обзор Game Stick HD Lite Y3 little

Game Stick HD Lite Y3 little — сверхкомпактное игровое устройство, выполненное в виде HDMI-адаптера. Несмотря на столь скромные габариты, Game Stick выделяется высокой мощностью — консоль эмулирует все популярные 8- и 16-битные системы, включая портативные приставки семейства Game Boy. Кроме того, Game Stick неплохо справляется со многими играми, «портированными» с PSX.

Game Stick HD подключается к HDMI-«гнезду» телевизора напрямую или через комплектный переходник. Для питания используется разъём формата microUSB — консоли хватит мощности стандартного USB-формата любого современного телевизора. В комплект поставки входит два универсальных беспроводных геймпада с аналоговыми стиками.

Для хранения игр Game Stick HD использует стандартные карты памяти MicroSD. Базовая комплектация включает несколько тысяч предзаписанных проектов для всех доступных систем, но при желании вы сможете расширить библиотеку собственными играми. Game Stick HD Lite Y3 little работает на базе универсальной оболочки RetroArch, которая позволяет сохранять прогресс «на лету» и настраивать управление по своему усмотрению.

Портативная ретро-приставка Anbernic RG 503 Blue

Обзор Anbernic RG 503

Anbernic RG 503 — портативная ретро-консоль с мощной «начинкой» и широким набором функций. Главная особенность модели RG 503 — это экран: устройство оснащено качественной 5-дюймовой OLED-матрицей с разрешением 960x544 px.

Несмотря на портативный форм-фактор, Anbernic RG 503 можно использовать в качестве полноценной домашний приставки. Для этого на корпусе консоли предусмотрен разъём mini HDMI для вывода картинки на монитор или телевизор, а также USB-C с поддержкой OTG для подключения внешних геймпадов.

Прямо из коробки Anbernic RG 503 поддерживает эмуляцию различных известных систем, начиная с классических аркадных автоматов и 8-битных приставок и заканчивая более современными 32-битным консолями. Для хранения игр используются карты памяти формата MicroSD, причём устройство поддерживает установку до двух карт одновременно.

Портативная ретро-приставка Nintendo Game & Watch: Super Mario Bros

Обзор Nintendo Game & Watch: Super Mario Bros

Game & Watch: Super Mario Bros от Nintendo — фирменная ретро-консоль, выполненная в виде настольных часов, знакомых многим с детства.

Приставка представляет не столько игровую, сколько коллекционную ценность: устройство щепетильно копирует классические Game & Watch (знакомые нам как «Электроника»), помещая любимые игры в компактный «винтажный» корпус. Кстати, их здесь всего три — это оригинальная Super Mario Bros и «дополнение» The Lost Levels, а также аркада Game Watch Ball с тем же Марио в главной роли. Не забыли Nintendo и про титульный режим работы — консоль можно использовать в качестве настольных часов и будильника.

Пусть Game & Watch: Super Mario Bros и не является полноценной ретро-приставкой, это отличный подарок любому фанату Nintendo. Ощущение от взаимодействия с настоящим, фирменным ретро-устройством нельзя эмулировать так же, как мы это делаем с играми — оно передаётся через тактильные ощущения, через материалы корпуса и оригинальный дизайн.

Новые версии Game & Watch — тёплый «привет» из прошлого, ценность которого сложно переоценить. Но самое главное — эта приставка всегда будет под рукой и сразу придёт на помощь, стоит вам заскучать.

Приставки из обзора легко заказать в интернет-магазине «ИгроРай»! Все устройства в нашем каталоге доступны по самым низким в РФ ценам: оформите заказ — и вы получите собственную ретро-консоль в самые короткие сроки.

Последние из «Гейминга»