Большой обзор детских электромобилей

Обзор лучших детских электромобилей: гоняем с ветерком

Электромобиль — незабываемый и интересный подарок для детей любого возраста. Он представляет собой копию настоящего автомобиля, уменьшенного в несколько раз, и обладает большинством возможностей своего оригинала. Благодаря аккумулятору электромобиль способен передвигаться на разных скоростях и в разных направлениях. Производимые сегодня модели отличаются друг от друга марками, видами транспорта, наличием нескольких режимов скоростей и множеством дополнительных функций. Они приводят детей и взрослых в восторг детализацией и правдоподобностью. Но как не потеряться в богатом разнообразии и выбрать электромобиль, который точно понравится ребёнку? Мы расскажем обо всех важных характеристиках, чтобы ваш будущий электрический автомобиль принёс детям только яркие и положительные эмоции!

Обзор детских электромобилей

Электромобиль для ребенка, какой он?

Знали ли вы, что существуют электромобили для детей от 1 года до 12 лет? При этом, помимо современных автомобилей, вы можете встретить ретро-классику, мотоциклы, спорткары, кабриолеты, квадроциклы, фургончики, трициклы, багги, джипы и даже тракторы! Каждый из этих видов обладает характерными особенностями своих оригиналов и предназначен для езды по разным типам местности.

Многие маленькие дети стараются подражать взрослым, поэтому желание ребёнка иметь такую же машину, как у мамы или папы, — далеко не редкость. В этом случае обратите внимание на уменьшенные копии знаменитых марок: BMW, Audi, Lexus, Mercedes-Benz, Chevrolet, Bentley, Lamborghini и многие другие. Они очень похожи на реальные прототипы, что важно для юного автовладельца. Конечно же, электромобиль должен быть безопасным для детей! Необходимо, чтобы у модели были большие резиновые колёса, ремень безопасности, амортизаторы, отсутствовали какие-либо заусенцы на поверхности и щели между стыками деталей. Также важно, чтобы все материалы были гипоаллергенными, не имели едких запахов и не красили тело и одежду. Руль транспортного средства должен поворачиваться плавно и без труда, а тормоз — легко нажиматься. В таком случае выбранная модель прослужит максимально долго и убережёт ребёнка от повреждений во время столкновения или резкой остановки.

Обзор детских электромобилей

Для большей реалистичности производители добавляют в электромобили дополнительные функции. Например, имитацию работы фар, аварийных огней, возможность «заводить» двигатель с помощью ключа зажигания, издавать звуки клаксона, торможения, мотора и многие другие. Нередко можно найти встроенную аудиосистему для прослушивания радио или своей музыки. Часто панель прибора и днище освещаются подсветкой, а багажник открывается и вмещает небольшой груз. В некоторых моделях присутствует сигнализация. Чем больше подобных фишек есть в электрической машине, тем интереснее будет ребёнку играть с ней.

Ещё одним плюсом электрических автомобилей являются их небольшие размеры и малый вес. Как правило, на них можно ездить даже дома, и для хранения не понадобится много места. Если вы захотите прогуляться на свежем воздухе, то этот транспорт легко поместится в багажнике родительского автомобиля. Некоторые модели оснащены удобными ручками для транспортировки, чтобы не нести её на руках.

Как выбрать детский электромобиль?

Как и у всех игрушек, у детских электромобилей есть основные характеристики, которые отличают модели друг от друга. Перед покупкой определитесь с такими параметрами, как возраст ребёнка, мощность аккумулятора, грузоподъёмность, материал, из которого изготовлены колёса, максимальная скорость, количество ведущих колёс и наличие пульта дистанционного управления. Все они взаимосвязаны между собой и нацелены на достижение максимальной безопасности детей и получение удовольствия от вождения!

Один из самых важных критериев — возраст ребёнка. Модели для малышей не понравятся более взрослым детям из-за простоты управления и медленной скорости. А более сложные, наоборот, не привлекут внимание маленьких детей. Условно детские электромобили можно разделить на следующие категории:

Возраст ребёнка 1–3 года. Электромобили для таких малышей напоминают машины на дистанционном управлении, которые контролируются родителями с помощью пульта или специальной ручки. Так как малыши в этом возрасте только учатся управлять телом, автомобили оснащены специальными сиденьями и перекладинами, защищающими детей от падения. Этот транспорт разгоняется максимум до 3 км/ч и выдерживает вес не больше 25 кг. Как правило, модели имеют немного дополнительных функций (так как ребёнку в этом возрасте они могут быть неинтересны), а управлять машиной самостоятельно ребёнок не может;

Возраст ребёнка 4–7 лет. Для детей этого возраста выпускается больше всего моделей. Управлять ими могут как родители с помощью пульта, так и дети самостоятельно. В основном есть только две скорости; машина разгоняется максимум до 9 км/ч, а общий вес пассажиров не должен превышать 50 кг. Наличие дополнительных функций зависит от производителя;

Возраст ребёнка 8–11 лет. В этой возрастной категории представлены реалистичные модели, которые способны ездить на скорости до 10 км/ч. Они выдерживают до 60 кг веса и могут иметь несколько скоростных режимов;

Возраст ребёнка 12 лет и старше. Эти электромобили максимально приближены к настоящим и предназначены для скоростного вождения по ровному асфальту или бездорожью. Поэтому они способны развивать скорость до 25 км/ч и выдерживают до 100 кг общего веса.

Обзор детских электромобилей

Многие современные модели предназначены для нескольких возрастных категорий. Управлять ими можно как с помощью пульта, так и вручную. Как правило, у таких электромобилей есть ограничители максимальной скорости. С помощью специального ключа родители могут выбрать значение, выше которого ребёнок не сможет набрать скорость. Например, когда он подрастёт и приобретёт опыт вождения детским электромобилем, то вместо 5 км/ч максимальную скорость можно увеличить до 10 км/ч. Тогда купленная игрушка станет действительно универсальной и принесёт радость семье с несколькими детьми.

Также дополнительно стоит сказать о грузоподъёмности электромобилей. У каждой модели это значение будет своё, но превышать его не стоит. В противном случае автомобиль может выйти из строя или срок его службы сократится. Поэтому если электромобиль может вместить двух пассажиров, обратите особое внимание на его грузоподъёмность. Тогда детская машина прослужит вам долгое время.

От возраста ребёнка зависит и количество ведущих колёс. Модели для самых маленьких выпускаются с одним ведущим колесом, для детей постарше — с двумя. Машины «посерьёзнее» — полноприводные. Вариант со всеми ведущими колёсами будет особенно актуален для езды по бездорожью. Что касается пульта дистанционного управления, он может быть выполнен в виде полноценного пульта или брелка. С помощью пульта можно полностью управлять автомобилем, тогда как брелок, как правило, имеет только кнопки «стоп» и «старт» для контроля работы двигателя. В целом наличие пульта обеспечивает дополнительную безопасность детей, так как родители могут среагировать в опасный момент намного быстрее. Пульты, работающие на частоте 27 МГц, наиболее простые по своему функционалу. С ними не получится регулировать скорости, если у электромобиля их больше одной. И они перестают работать, когда ребёнок начинает управлять транспортом самостоятельно. Пульты, работающие на частоте 2,4 ГГц, «привязываются» к одной машине и сигнал не прерывается, если рядом находятся другие радиоуправляемые модели. Их функциональность шире, а радиус действия может варьироваться от 30 м до 100 м.

Обзор детских электромобилей

Не менее важен диаметр колёс и материал, из которого они изготовлены. Колёса небольшого диаметра будут хороши для игры с электромобилем дома: они обеспечивают плавность поездки и безопасность только на ровной поверхности. А большие хорошо справятся с любой дорогой, даже с невысокими бордюрами и бездорожьем. Колёса в основном изготавливаются из пластика или резины (каучука). Пластиковые подойдут для самых маленьких детей, но ездить на них необходимо по ровной поверхности — например, дома или по абсолютно гладкому асфальту. Для всех остальных случаев лучше выбирать модели с резиновыми (каучуковыми) колёсами. Они отличаются долговечностью и обеспечивают максимальную стабильность маленьким водителям во время движения.

Отдельно стоит рассмотреть «сердце» детского электромобиля — аккумулятор. Он имеет разные варианты ёмкости и напряжения, которые указываются в амперах-часах (Ач) и в вольтах (В) соответственно. Первый показатель влияет на общее время работы: как правило, оно составляет от 30 минут до 2 часов. Стандартная ёмкость аккумулятора — 6–12 Ач, которой хватает приблизительно на полчаса-час вождения. Напряжение влияет на развиваемую автомобилем максимальную скорость. Для моделей, предназначенных для малышей, хватит аккумулятора на 6–12 В. Для детей постарше подойдут аккумуляторы с напряжением 12–24 В. Напряжение в 36 В встречается в машинах для детей 12 лет и старше. Но необходимо отметить, что заряд аккумулятора будет расходоваться по-разному в зависимости от езды: по ровному асфальту, бездорожью или при подъёме в гору. Чем сложнее электромобилю передвигаться и чем больше вес пассажиров и груза, тем быстрее тратится заряд аккумулятора. У многих моделей загорается специальный индикатор, оповещающий, что аккумулятор необходимо поставить на зарядку. Вовремя заметив его, можно успеть завершить прогулку и доехать на электромобиле до дома.

Лучшие электромобили для детей от «ИгроРай»

Теперь вы знаете, на что стоит обратить внимание при выборе детского электромобиля! Предлагаем ознакомиться с каталогом интернет-магазина «ИгроРай», в котором представлены разные модели на любой вкус. Воспользуйтесь удобными фильтрами во время поиска, чтобы найти для своего ребёнка лучшую детскую машину. Кроме того, мы подобрали для вас одни из самых интересных и ярких моделей. Спорткар, внедорожник и даже миниатюрный трактор — такой необычный транспорт удивит детей и вызовет у них бурю положительных эмоций.

Детский электромобиль Barty Porshe Cayman (жёлтый)

Обзор детских электромобилей

Barty Porshe Cayman — это элегантный спорткар с открытым верхом. Его усиленный каркас позволяет электромобилю выдерживать до 100 кг общего веса, поэтому ездить на нём могут дети старше 6 лет. Каучуковые колёса и мощный двигатель заднего привода обеспечивают комфортную поездку как по ровной местности, так и по небольшому бездорожью. Электромобиль развивает скорость до 15 км/ч, поэтому двери блокируются во время езды и есть ремень безопасности. Также есть переключение между 2 скоростями и задним ходом. Чтобы ехать было веселее, ребёнок может включить свою музыку, используя встроенную систему. Большей реалистичности вождению добавляют звуковые эффекты, зажигание двигателя от ключа, яркие передние фары и сигналы заднего хода. Благодаря этому кататься на Barty Porshe Cayman можно в тёмное время суток. Двойное сиденье предназначено для двух пассажиров. В открывающийся багажник можно положить маленький груз. Полного заряда аккумулятора хватает на 120 минут вождения. Для более удобной транспортировки электромобиль оснащён выдвижной ручкой.

Детский электромобиль Barty Mercedes-Benz Unimog Concept (чёрный)

Обзор детских электромобилей

Barty Mercedes-Benz Unimog Concept — это реалистичный внедорожник, предназначенный для двух пассажиров до 6 лет общим весом не более 30 кг. Его полноприводные большие колёса, изготовленные из каучука, помогают преодолевать любые препятствия: грязь, маленькие бордюры, ямки. Передние и задние амортизаторы смягчают поездку по неровной местности и обеспечивают комфортное вождение. Есть возможность переключения 2 передних скоростей и заднего хода, а максимальная скорость достигает 7 км/ч. Полного заряда аккумулятора Barty Mercedes-Benz Unimog Concept хватает на 120 минут вождения. Дополнительную защиту обеспечивают ремни безопасности, передние фары и возможность управлять транспортом с помощью родительского пульта. Во время поездки можно включить свою музыку, загрузив её с внешних носителей в аудиосистему. А открытый багажник легко вместит вещи и игрушки ребёнка, взятые на прогулку.

Детский электромобиль Barty Mercedes-Benz Actros (чёрный)

Обзор детских электромобилей

Barty Mercedes-Benz Actros — необычный электромобиль, внешне напоминающий седельный тягач без прицепа. Играя с ним, ребёнок может ощутить себя в роли дальнобойщика и заниматься перевозкой маленьких грузов. Металлический каркас спрятан внутри пластикового кузова, выдерживает до 35 кг общего веса. Полноприводные каучуковые колёса обеспечивают проходимость в любой местности. Barty Mercedes-Benz Actros одноместный, предназначен для ребёнка до 6 лет. Передние и задние амортизаторы облегчают вождение по неровной дороге, сохраняя стабильность положения машины. Ремень безопасности и блокировка дверей во время движения дополнительно защищают маленького водителя. Запускается Barty Mercedes-Benz Actros с помощью специальной кнопки, имеет 2 скорости и задний ход, яркие фары. Разгоняется максимум до 5 км/ч и на одном заряде работает 120 минут. Управлять детская машиной могут и родители с помощью удобного пульта.

Детский электромобиль Barty Mercedes-Benz 300S (LS-618) (красный)

Обзор детских электромобилей

Barty Mercedes-Benz 300S (LS-618) — уменьшенная копия знаменитого седана Mercedes 300S, который выпускался в 1950-х гг. Этот элегантный автомобиль с открытым верхом соединил в себе скорость и роскошный внешний вид. Будущего владельца покорят хромированные бампер и диски, яркая расцветка и ретро-стиль. Электромобиль предназначен для детей до 6 лет весом не более 30 кг. Он оснащён мощным задним приводом и каучуковыми колёсами, которым не страшны неровные дороги. Маленький водитель может переключать скорость в 3 режимах и при необходимости использовать задний ход. Благодаря ярким фарам ездить на Barty Mercedes-Benz 300S (LS-618) можно в тёмное время суток. Максимальная скорость достигает 7 км/ч, есть возможность управления с помощью родительского пульта. Открывающийся багажник вполне вместителен. Одного полного заряда аккумулятора хватает на 120 минут непрерывной работы.

Детский электромобиль трактор с ковшом и прицепом (зелёный, 2WD, EVA) - HL389-LUX-GREEN-TRAILER

Обзор детских электромобилей

Если ваши дети мечтают покататься на тракторе, тогда электромобиль с ковшом и прицепом захватит всё их внимание! Необычная модель HL389-LUX-GREEN-TRAILER обладает съёмным откидывающимся прицепом, в котором можно перевозить различные вещи. Механический ковш управляется с помощью специальных рычагов: можно опустить, поднять или выгрузить содержимое ковша. Детский трактор предназначен для одного ребёнка возрастом до 6 лет и выдерживает максимум 35 кг. Большие колёса из резины не издают звуков и легко преодолевают различные неровности. Детский электромобиль HL389-LUX-GREEN-TRAILER — заднеприводный, развивает максимальную скорость до 7 км/ч. Может двигаться вперёд и назад на одной скорости. Дополнительную защиту обеспечивают ремень безопасности и передние фары, которые осветят дорогу вечером. Также можно управлять трактором с помощью дистанционного пульта. Время работы при полном заряде аккумулятора — 120–180 минут.

Детский мотобайк Barty BMW R1200RT-P Police Motоbaike (серый с синим)

Обзор детских электромобилей

Ребёнок, мечтающий стать полицейским, наверняка заинтересуется мотобайком Barty BMW R1200RT-P Police Motоbaike. Этот реалистичный мотобайк выполнен в стильном дизайне, имитирующем транспорт настоящей полиции. Он быстрый и прочный, выдерживает до 30 кг веса, создан для детей до 7 лет. Характерные сигналы, сирена и световые эффекты разнообразят игру. С помощью переключения 3 режимов скоростей можно разогнаться до 7 км/ч, а при необходимости отъехать назад, включив задний ход. Заводится мотобайк ключом, есть зеркала заднего вида, удобные подножки и резиновые накладки на руле для большего комфорта при вождении. Багажники по бокам мотобайка могут вместить необходимые в поездке вещи. Детский мотобайк Barty BMW R1200RT-P Police Motоbaike сзади оснащён вспомогательными колёсиками. Когда ребёнок станет опытнее в вождении, их можно убрать. Ёмкий аккумулятор обеспечивает до 120 минут непрерывной езды.

Обзор детских электромобилей

Детские электромобили — это не только запоминающийся подарок, но и долговременный источник восторга и множества других положительных эмоций вашего ребёнка. Он будет с удовольствием проводить время со своим транспортом, изучая окружающий мир и заводя новые знакомства. Электромобили, помимо развлекательных, обладают обучающими и развивающими функциями. Они способствуют развитию логики, моторики рук, пространственного мышления, интереса к устройству вещей и к основам механики, повышают самооценку ребёнка и формируют в нём чувство ответственности. Также у детей развиваются способности к аккуратному вождению, у них улучшаются периферийное зрение и координация движений, они знакомятся с правилами ПДД в игровой форме. Помимо этого, детский электромобиль — это отличный повод выйти на прогулку. Родителям не придётся нести ребёнка на руках или везти в коляске, а сам малыш будет медленнее уставать. Ещё больше узнать о моделях из обзора можно в каталоге интернет-магазина «ИгроРай». В нём же вы сможете найти и другие электромобили на любой вкус.

Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб