Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 918 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 546 Скидки
Nintendo Switch 1 916 Скидки
Sony Playstation 4 2 251 Скидки
Игровые приставки 3 545 Скидки
Портативные колонки и акустика 36
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
17.05.2024
3888
Лучшие гарнитуры для компьютера — добавь звуку яркости
Лучшие гарнитуры для компьютера — добавь звуку яркости

Лучшие гарнитуры для компьютера — добавь звуку яркости

Гарнитура — это наушники со встроенным микрофоном, которые могут здорово облегчить жизнь всем активным пользователям ПК. Чаще всего гарнитура применяется для общения по Скайпу или в видеоиграх. Вы сможете всегда быть на связи с друзьями и сопартийцами, при этом не вызывая раздражение у окружающих громкими звуками из игры или эмоциональными возгласами знакомых. Также использование гарнитуры позволяет избавиться от ненужного эффекта эха, который неизбежно возникает, когда вы используете микрофон с обычными колонками. При этом гарнитура может выполнять роль наушников, если вы не планируете общаться с помощью микрофона.

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Кому купить гарнитуру для компьютера?

Гарнитура – идеальный подарок для любого геймера, ведь благодаря данному девайсу удовольствие от игры выходит на новый уровень. В то же время, если вы хотите правильно выбрать гарнитуру в подарок, следует знать, какие разновидности наушников есть на рынке и какие у них бывают особенности.

Беспроводные гарнитуры. Несмотря на кажущееся удобство, беспроводные наушники пользуются меньшей популярностью, чем их проводные собратья. Их необходимо постоянно заряжать, а ещё они зачастую весят больше. Беспроводной сигнал передаётся в радиусе 9-10 метров при помощи технологии Bluetooth. Этого хватит, чтобы спокойно перемещаться по комнате, не теряя при этом соединения.

Проводные гарнитуры. Проводные гарнитуры — популярный выбор среди подавляющего большинства геймеров. Модели данного типа привлекают киберспортсменов надёжным соединением и высоким качеством звука. Если вы заинтересованы в приобретении проводной гарнитуры, обратите особое внимание на длину провода. Если она будет короче, чем 1.5 метра, провод гарнитуры просто не дотянется до системного блока.

Наушники-вкладыши. Вкладышами принято называть наушники, по форме немного напоминающие таблетку. Они имеют единый размер, и, в отличие от вакуумных моделей, не вставляются глубоко в ухо. Иногда производители оснащают такие девайсы накладками, но чаще всего наушники-вкладыши выпускают без них. Наиболее ярким примером этого типа являются знаменитые AirPods.

Накладные наушники. Модели данного типа наушников накладываются прямо на ухо, при этом не охватывая ушную раковину полностью. Считается, что именно такие девайсы способны подарить наиболее реалистичный звук.

Полноразмерные наушники. Самые большие наушники, полностью обхватывающие ушную раковину. Они обеспечивают эффект полного погружения и незабываемые ощущения объёмного звука. Использовать такие модели лучше всего дома или в офисе, когда вокруг отсутствуют факторы, требующие вашего внимания, например, звук приближающегося поезда.

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Как выбрать гарнитуру для компьютера?

Каждому знакомо, как сильно мир виртуальной реальности может затянуть в себя на много часов. Именно поэтому, отправляясь навстречу цифровым технологиям, необходимо как следует подготовиться. Прежде чем выбрать идеальную гарнитуру, ознакомьтесь с ключевыми параметрами, по которым разнятся устройства:

Сопротивление

Выбирая наушники по сопротивлению, важно понимать, для какой техники вы собираетесь их использовать. Так, например, для портативных устройств лучше подбирать наушники с низким импедансом (до 100 Ом), а для стационарных – отдать предпочтение в пользу моделей с более высоким показателем (от 16 до 32). Тем не менее, если наушники предоставляют высокую чувствительность, можно выбрать модель с большим сопротивлением, вплоть до 50 Ом.

Частотный диапазон

Частотным диапазоном называют спектр звука, который воспроизводит аудиосистема. Наиболее популярными являются показатели от 18 до 20 000 герц, но профессиональные модели предлагают больший интервал: от 5 до 125 килогерц. Чем выше диапазон – тем выше качество звука, однако важно помнить, что человек способен воспринимать частоты только в диапазоне от 20 герц до 20 килогерц.

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Чувствительность

Чувствительность определяет громкость и является невероятно важным параметром, ведь она непосредственно влияет на здоровье ваших ушей! На рынке чаще всего представлены модели, чувствительность в которых варьируется от 95 до 120 децибел, а болевой порог человеческого уха составляет 140 децибел. Наилучшим выбором станут наушники, с параметром не менее 100 децибел.

Шумоподавление

Шумоподавление принято делить на активное и пассивное. Последнее имеется у многих наушников и достигается за счёт того, что устройство плотно прилегает к ушной раковине. Технология активного шумоподавления – это более сложный процесс, который убирает внешние шумы, благодаря технической составляющей устройства. Наиболее оптимальным показателем шумоподавления является 15 децибел.

Лучшие гарнитуры для компьютера от «ИгроРай»

Сделать правильный выбор гарнитуры для ПК поможет список самых востребованных и высоко оценённых моделей. В подборке представлены аксессуары разной ценовой категории. При выборе оптимальной именно для вас гарнитуры важно учитывать то, для каких целей вы собираетесь её использовать.

Беспроводная гарнитура Sony WH-1000XM5 Black

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Гарнитура Sony WH-1000XM5 Black обладает обширным функционалом и снабжена инновационными технологиями. Она может похвастаться превосходным шумоподавлением — как активным, так и пассивным. В каждый наушник встроено по четыре микрофона, которые подавляют весь посторонний шум, даже гул самолёта, что позволяет вам сосредоточиться на прослушивании музыки и играх. В зависимости от того, где вы находитесь, гарнитура сама подстроится под тип окружающего шума. А за то, чтобы функция работала корректно, отвечает специальный процессор, разработанный на основе искусственного интеллекта.

Микрофоны, встроенные в чаши наушников, справляются не только со входящим шумом, но и с исходящим. Они будут улавливать только ваш голос. Благодаря этому, при общении в гарнитуре Sony WH-1000XM5 Black вы с собеседником будете идеально слышать друг друга и посторонний шум не помешает разговору.

Динамики диаметром 30 миллиметров обеспечивают исключительно чистый звук, одинаково качественно передавая басы и высокие частоты. Гарнитура отличается хорошо сбалансированной мощностью воспроизведения. Если вдруг вы превысите рекомендованную норму давления и прослушивание музыки перестанет быть безопасным для ваших ушей, придёт уведомление.

Благодаря прочной конструкции гарнитура долго будет служить вам верой и правдой. В то же время, аксессуар достаточно лёгкий — амбушюры мягкие и оголовье удобное. Это позволит вам проводить за игрой или прослушиванием музыки долгие часы, не уставая. За счёт шарнирной конструкции, наушники легко складываются и помещаются в компактный чехол для транспортировки.

Интеллектуальная система управления позволяет переключать треки, ставить на паузу и регулировать громкость одним прикосновением к наушнику. Кроме того, чтобы приглушить звук, достаточно снять гарнитуру, дотронуться до нее или начать говорить.

Гарнитура Sony WH-1000XM5 Black обладает рядом полезных и удобных функций: например, можно осуществлять управление при помощи голосового помощника, найти аксессуар с помощью звукового сигнала и посмотреть его последнее местоположение.

Можно осуществить подключение по Bluetooth сразу к двум устройствам и принимать звонки. Возможно и проводное соединение. Полностью заряженный аккумулятор обеспечит 30 часов активного использования гарнитуры.

В комплекте с наушниками вы получите: провод «мини-джек» 3,5 миллиметра; USB-C провод; стильный чехол; инструкцию.

Беспроводная гарнитура Microsoft XBOX Wireless Headset

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

40-миллиметровые динамики Microsoft XBOX Wireless Headset способны воспроизводить невероятно реалистичный и глубокий звук, полностью погружающий вас в игровой мир. Это возможно в том числе благодаря технологиям DolbyAtmos, Windows Sonic и DTS Headphone: X для Xbox.

Микрофон выполнен в виде подвижной штанги и оснащён светодиодным индикатором. Когда вы разговариваете, гарнитура захватывает только ваш голос, игнорируя окружающий шум. Если вы молчите, звук автоматически отключается. С помощью кнопок на наушниках можно осуществлять управление, а благодаря приложению «Аксессуары Xbox» возможна тонкая настройка звучания.

Гарнитура способна подключаться к Xbox One, Xbox Series X/S, ПК с Windows OS и мобильным устройствам с поддержкой Bluetooth. Для подключения к ПК необходима OS 10 или 11 версии, Bluetooth 4,2 и беспроводной адаптер Xbox или USB-C-провод. В то время, как к консолям Xbox гарнитура подключается без устройств-посредников. Полностью зарядив гарнитуру, можно непрерывно использовать её в течение 15 часов.

В комплект к наушникам идёт USB-C провод для зарядки длиной 35,5 сантиметров.

Проводная гарнитура Thrustmaster T.FLIGHT U.S. AIR FORCE

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

T.FLIGHT U.S. AIR FORCE отличается стильным дизайном, созданным по образу и подобию гарнитур настоящих пилотов. Разработка происходила при одобрении ВВС США. Чтобы кастомизировать девайс на свой вкус, в комплекте присутствуют специальные сменные панели. Играть в этой гарнитуре в авиасимуляторы — особенно атмосферно. Поэтому она идеально подойдёт в подарок любителям этого жанра.

T.FLIGHT U.S. AIR FORCE прекрасно подходит для длительных игровых сессий, ведь её конструкция отличается удобством и эргономичностью. Амбушюры выполнены из специальной пены, запоминающей форму ваших ушей, а гелевая прослойка обеспечит охлаждение головы даже во время самой напряжённой игры. Пассивная звукоизоляция позволит сосредоточиться на игре. 50-миллиметровые чаши передают чистый звук с хорошо сбалансированными частотами точно таким, каким его задумали разработчики игр. Настраивать громкость можно при помощи регулятора, расположенного прямо на корпусе наушников.

Гарнитура совместима как с ПК, так и с Mac, Play Station 4 и Xbox One. В случае с последней, гарнитура подходит к контроллерам с разъёмом типа «мини-джек». Кроме того, девайс работает с Nintendo Switch и 3DS, Play Station Vita и мобильными устройствами.

Однонаправленная передача сигнала по микрофону обеспечивает хорошее качество связи. С помощью этой гарнитуры можно не только играть и слушать музыку, но и принимать звонки! На корпусе имеется кнопка отключения микрофона, а при желании он снимается.

В комплекте с гарнитурой идут: провод длиной 1,6 метра (с коннектором 3,5 миллиметра); провод-удлинитель длиной 1,6 метра (с двумя коннекторами 3,5 миллиметра); микрофон; два набора сменных дизайнерских панелей.

Гарнитура Sony Gold Wireless Stereo Headset 2.0 Rose Gold (0080)

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Гарнитура Sony Gold Wireless Stereo Headset 2.0 Rose Gold отличается качественным звучанием и стильным дизайном в розовом цвете. Она позволит насладиться объёмным звучанием и обширным диапазоном частот. Устройство способно воспроизводить звук с эффектом 7,1 3D — это обеспечит максимально глубокое погружение в игру.

Аксессуар оснащён специальным переключателем режимов, позволяющим сделать акцент на чём-то одном и вывести желаемую звуковую дорожку на первый план, будь то голос или же звуки в игре. Кнопки на корпусе позволяют регулировать звук, включать или отключать микрофон, а также усиливать басы.

Встроенный аккумулятор при полном заряде выдержит игровые сессии продолжительностью до 10 часов. Гарнитура выполнена из качественных материалов и имеет складную конструкцию. Использовать её можно совместно как с Mac и ПК, так и с Play Station 4, Play Station 3, Play Station Vita. Может быть подключена и к другим девайсам, оснащённым стандартным разъёмом «мини-джек» 3,5 миллиметра.

В комплекте с аксессуаром идут: Bluetooth-адаптер; стильный чехол; провод длиной 3,5 миллиметра.

Гарнитура Thrustmaster Y300CPX Gaming Headset

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Thrustmaster Y300CPX Gaming Headset оснащена 50-миллиметровыми чашами, передающими чистый, объёмный и реалистичный звук. Гарнитура может похвастаться сбалансированными частотами и глубоким воспроизведением басов. Эргономичная конструкция и мягкие материалы, из которых изготовлены чашки, не дадут вашей голове устать даже во время самых длительных игровых сессий. Сочетание пластика и металла делают гарнитуру лёгкой, и в то же время прочной.

При помощи специального пульта управления можно сфокусироваться либо на голосовом чате, либо на внутриигровых звуках. Также он позволяет регулировать громкость собственного голоса для лучшей связи с собеседниками. Микрофон передаёт однонаправленный сигнал с шумоподавлением, а это значит, что собеседники будут прекрасно вас слышать, а весь окружающий шум будет заглушён. А ещё его можно отрегулировать или вовсе снять.Гарнитура Thrustmaster Y300CPX Gaming Headset поддерживается на ПК, Nintendo Wii U, Xbox 360, Play Station 4, Play Station 3, Nintendo 3DS, Xbox One, Play Station Vita. Кроме того, она подключается к мобильным устройствам и позволяет осуществлять телефонные звонки.

Комплектация: съёмный микрофон; линейный пульт управления; кабель.

Проводная гарнитура Thrustmaster T.RACING SCUDERIA FERRARI EDITION

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Эта гарнитура — плод коллаборации Thrustmaster и Ferrari. Аксессуар отличается ярким цветом и стильным дизайном, а на корпусе красуется логотип знаменитого автомобильного бренда. Такой девайс особенно оценят любители автосимуляторов.

Крупные 50-миллиметровые чаши передают насыщенный звук без искажений. Отличный баланс звучания позволяет идеально передавать как басы, так и высокие частоты. Амбушюры отличаются эргономичностью и специальной системой охлаждения. Кроме того, они обеспечивают хорошую пассивную шумоизоляцию — за счёт этого вы не упустите ни одной важной детали!

Микрофон передаёт голос в однонаправленном режиме и отлично заглушает посторонний шум, позволяя собеседникам сосредоточиться на вашем голосе. При желании микрофон можно отрегулировать или снять. На одном из наушников присутствует регулятор громкости, а с помощью панели, расположенной на кабеле, можно отключить микрофон.

Проводная гарнитура Thrustmaster T.RACING SCUDERIA FERRARI EDITION совместима с ПК, Nintendo Switch, Nintendo 3DS, Play Station 4, Play Station Vita, Mac и Xbox X/S, Xbox One, смартфонами и планшетами. Соединение происходит через кабель с разъёмом 3,5 миллиметра.

В комплекте с девайсом идут: съёмный микрофон; провод длиной 1,6 метра (с коннектором 3,5 миллиметра); провод-удлинитель длиной 1,6 метра (два коннектора 3,5 миллиметра).

Гарнитура DOBE Multi-Functional Headphone

Обзор лучшей гарнитуры для компьютера

Эта модель отличается отличным звучанием и комфортом в использовании. Мягкие амбушюры исключают усталость даже во время продолжительной игры. Материалы, из которых они выполнены, не вызывают раздражения на коже. Микрофон, встроенный в наушники, без искажений передаёт ваш голос собеседникам. Пульт управления позволяет регулировать громкость и настраивать параметры звучания. Благодаря длинному кабелю можно свободно перемещаться по комнате. Гарнитура совместима с ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One.

В комплекте к устройству прилагаются: пульт управления; 2 переходника 3,5 миллиметра.

Приобретая по-настоящему качественную гарнитуру для ПК, вы получаете не просто устройство, а долгие часы потрясающего игрового опыта, бесперебойной связи и чудесного объёмного звучания. Не важно, собираетесь ли вы слушать музыку, играть или беседовать с друзьями — хорошая гарнитура позволит осуществлять всё это на высшем уровне. Все аксессуары из подборки доступны на сайте интернет-магазина «ИгроРай» по самой выгодной цене. В нашем каталоге вы сможете найти множество топовых гарнитур под любые потребности и финансовые возможности.

Последние из «Гейминга»