Что такое Nintendo Labo VR для Nintendo Switсh и как использовать?

24 Марта 2021 17:52
// Обзоры товаров

Японский гений не перестает удивлять — и речь сейчас пойдет не о Хидео Кодзиме, а об инженерах Nintendo, которые в своем новом проекте смогли объединить игровую консоль, технологии VR и картонный конструктор. Странное сочетание, не правда ли? Однако не спешите со скептическими комментариями, так как список возможностей Labo VR весьма и весьма обширен.

Эти наборы станут отличным развлечением для всей семьи, и веселье начинается уже на этапе сборки Toy-Con, которые выполняют одновременно несколько функций — очков виртуальной реальности, контроллера и держателя для Nintendo Switch. 

cb57396f39a53cf613fc597edc48bd80.jpg

Виды наборов Nintendo Labo VR 

Labo VR для консолей Nintendo Switch представляет собой интерактивный конструктор, позволяющий на новом уровне взаимодействовать с любимой игровой приставкой. Изначально созданный для того, чтобы обучить детей базовым принципам инженерного дела, физики и программирования, он помогает развивать мелкую моторику, пространственное мышление и творческий подход к решению задач. Все наборы состоят из картонных заготовок для создания фигурной платформы, материалов для ее кастомизации и картриджей с программным обеспечением. Собрав модель из комплекта и объединив ее вместе со своим Switch, вы получаете полноценный девайс, совместимый с технологией Toy-Con и позволяющий проходить игры в VR-режиме, управляя персонажем с помощью собственноручно сделанного гаджета. На данный момент доступно три варианта Nintendo Labo VR, каждый из которых предлагает свой спектр уникальных приключений. 

Nintendo Labo: стартовый VR + бластер

Фактически входной билет в мир интерактивных развлечений данной серии. Набор включает в себя все необходимое для знакомства: материалы для сборки очков виртуальной реальности и бластера, а также специальный держатель и защитный экран. Картридж с первым набором квестов содержит мини-игры вроде кормления бегемотов и сражения с инопланетянами. Кроме того, будет доступно прохождение уже знакомых проектов, совместимых с VR — например, Captain Toad: Treasure Tracker.

47dcb86cbe8909c0abbb124e85200049.jpg

Nintendo Labo: набор VR – дополнительный набор 1

Этот набор предлагает дополнить первый комплект двумя новыми аксессуарами Toy-Con. Первый — в виде слона, хобот которого позволит погрузиться в мир создания картин в формате 3D. К слову, это не единственная его функция — длинный слоновий нос также пригодится при прохождении другой игры из набора, где с его помощью придется преодолевать полосу препятствий. Вторым в наборе идет фотоаппарат, позволяющий не только наблюдать за жителями виртуального пространства, но и делать потрясающие кадры для личной коллекции.

e5e2527625c966237a9018f4d625afb2.jpg

Nintendo Labo: набор VR – дополнительный набор 2

Окрыляет в прямом смысле слова: собрав Toy-Con в виде птицы можно прочувствовать все прелести жизни крылатых созданий, поучаствовав в самых настоящих птичьих гонках или наслаждаясь прекрасными видами на бреющем полете. Во второй игре из набора предстоит стать смелым лягушонком, отважно преодолевающим препятствия. Здесь за иммерсивность будет отвечать многофункциональная ветропедаль, входящая в комплект: нажатие на нее поможет не только приложить дополнительное усилие к прыжкам в игре, но и почувствовать легкий ветерок, сопровождающий каждое уклонение от преград.

55619192_2117843881644992_598724651585110016_o.jpg

Как играть с Nintendo Labo

Сборка картонных моделей из набора сопровождается подробной пошаговой инструкцией, которая находится на картридже и наглядно демонстрирует процесс. Для создания Toy-Con не требуются ножницы или клей, поэтому даже подготовительный этап будет простым и увлекательным. Сам материал является достаточно плотным, поэтому прощает многие ошибки и позволяет при необходимости переделать нужные сгибы. Также дети наверняка оценят идущие в комплекте листы с люверсами, наклейками и другими декоративными элементами, позволяющими сделать свой Toy-Con уникальным и неповторимым.

После того, как основная часть собрана, достаточно вставить Nintendo Switch с установленной игрой в нужный слот – и можно начинать веселье! И да: одно из главных преимуществ данного развлечения заключается в полном отсутствии дополнительных проводов, ограничивающих игровую свободу.

3521876-nintendo-labo-vr-kit-review-thumb-nologo.jpg

Чем набор Nintendo Labo VR будет интересен взрослым

Какие развлечения для взрослых могут предложить симуляторы лягушек и слонов? Ответ прост: помимо квестов для Toy-Con, на консоли доступны Legend of Zelda и Super Mario Odyssey, которые позволят родителям получить новые впечатления от знакомых игр, пока их чадо кастомизирует ветропедаль разноцветными резинками.

Японцы в очередной раз доказали свою способность нестандартно подходить к разработке новых развлечений. Казалось бы, что нового можно придумать на просторах VR? И здесь Nintendo действительно удалось удивить!

Все инструменты, использованные для создания игр Nintendo Labo VR, доступны в виде виртуальной мастерской, поэтому любой энтузиаст при желании сможет создать свое собственное приключение. Кто знает – может, именно с этого развлечения вырастет новый стартап в мире VR?

Обратите внимание

    Теги
    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб