Razer Raiju Tournament – Всё для победы!

Несколько миллисекунд – на сколько значимо это время в реальной жизни? Движение пальца, моргание. В повседневности разница в миллисекунду нами не уловима, но, когда каждое движение вашего игрового персонажа происходит чуточку раньше, чем у соперника, в итоге это может подарить ценные секунды в самом конце. На секунду раньше появившаяся полоска спецприёма, или мгновенно сменившееся оружие может предрешить победу.

Производители игровых девайсов, как инженеры гоночных болидов, совершенствуют конструкции соревнуясь в миллисекундах друг с другом. И геймпад Razer Raiju Tournament для PS4 является буквальным воплощением концепции – быстрее во всём.

Простота и надёжность

Внешне профессиональный геймпад от Razer выглядит просто и лаконично – серые, плавные линии и минимум элементов оформления. Девайс выглядит массивнее обычного DualShock, и весит 320 грамм. В руках, несмотря на крупные габариты и вес, Raiju Tournament лежит отлично, при этом все кнопки остаются легко доступны.


Впервые взяв контроллер в руки, расположение стандартных кнопок ощущается немного непривычным. Это вызвано тем, что они были смещены в угоду минимального перемещения пальцев по геймпаду во время игры. У всех клавиш приятный ход, с небольшой отдачей. Нажатия чувствуются уверенно, и после нескольких часов игры любой другой контроллер будет казаться каким-то тугим и «деревянным»!

Рядом с обычными триггерами расположены два дополнительных, настраиваемых. На первых парах пальце интуитивно цепляют их. Благо предусмотрена возможность полностью заблокировать их прямо во время игры. Блокировка осуществляется по средствам двух переключателей, расположенных на нижней стороне геймпада.


Помимо двух триггеров Razer Raiju Tournament обладает ещё двумя «бамперами» - широкими клавишами на нижней части корпуса. Они так же полностью программируемые. Если вам они не нужны, то особого дискомфорта их наличие не вызывает. Клавиши не сильно выступают относительно корпуса.

На лицевой стороне геймпада расположен тачпад с фирменным логотипом Razerи небольшой световой индикатор. Одной стройкой о комплектации – она так же лаконична, как и дизайн устройства. Razer Raiju Tournament поставляется только с кабелем для прямого подключения.



Разведка боем

Главное, чем проверяются геймпады профессионального уровня – это, конечно же, игры. Razer Raiju Tournament поддерживается специальным приложением для iOSи Android, в котором можно будет выполнить все необходимые настройки, а так же сохранить их в качестве шаблонов. Доступны настройки изменяющие глубину нажатия до срабатывания, дублирование нажатия, точная настройка чувствительности стиков и тачпада, а так же мощности и направления виброотклика. Изменить функциональную нагрузку можно только для дополнительных клавиш M1, M2, M3 и M4. 


Все настройки сохраняются в облачном сервисе, так что в случае подключения к другой консоли или к компьютеру ваши пресеты подгружаются. Если вы не являетесь киберспортсменом или не стремитесь к покорению международных рейтингов, то использвоание приложения не обязательно. 

Изначальные заводские настройки геймпада идеально заточены под файтинги, а так же на быстрое переключение оружия и точное прицеливание в шутерах. Стики отлично чувствуются, клавиши реагируют даже на небольшие прикосновения. 

Несмотря на сравнительно большой вес устройства в процессе игры он почти не ощущается. Руки устают в разы меньше чем от комплектного DualShock. Вызвано это продуманной эргономикой самого устройства, грамотным распределением центра тяжести и качеством сборки.

Подводя итоги

Raiju Tournament– это отличный образец профессиональных игровых устройств. Функциональное, быстрое и заметно более удобное для использования даже рядовым пользователем. У геймпада отличная автономность (до 19 часов), что почти вдвое выше, чем у конкурентов, а также более приятный «не игровой» дизайн, который не всегда приходится по вкусу широкому кругу пользователей.


Купить Razer Raiju Tournament для PS4 или PC однозначно стоит, главное помните – после него вы уже не сможете вернуться к обычным устройствам.

Товары

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа