Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
9212
Обзор возможностей Oculus Quest 3
Обзор возможностей Oculus Quest 3

Oculus Quest 3 — шлем виртуальной реальности нового поколения, выпущенный компанией Meta*. Данное устройство предназначено для полноценного погружения в виртуальную реальность без необходимости подключения к компьютеру или использования проводов.

Обзор Oculus Quest 3

Первый запуск виртуальных очков Oculus Quest 3

Для первого запуска и настройки Meta* Quest 3 вам следует выполнить несколько простых шагов:

Quest 3 активация при первом включении

1. Осторожно удалите бумагу с ремня гарнитуры и защитную пленку с линз;

2. На боковой стороне гарнитуры нажмите кнопку питания и удерживайте ее в течение трех секунд до появления звукового сигнала и символа Meta*;

3. Извлеките блокировщики аккумуляторов из каждого контроллера, аккуратно вытягивая бумажные вставки;

4. Закрепите контроллеры на запястьях, используя регулируемые ремешки.

Обзор Oculus Quest 3

Настройка шлема виртуальной реальности Quest 3

5. Нажмите и удерживайте кнопку на левом и на правом контроллерах одновременно;

6. Удерживайте обе кнопки в течение двух секунд. Когда устройства будут готовы к работе – контроллеры начнут вибрировать, а световые индикаторы – мигать белым.

Теперь подключите гарнитуру к Wi-Fi и следуйте инструкциям на экране для выбора языка и настройки подключения. После завершения настройки, регулируйте посадку гарнитуры для максимального комфорта. Перед обновлением программного обеспечения убедитесь, что гарнитура подключена к зарядному устройству.

Обзор Oculus Quest 3

Методы подключения VR Quest 3 к ПК

Существует два способа, которые подходят для подключения Meta* Quest 3 к ПК: Meta* Quest Link и Meta* Quest Air Link.

Meta* Quest Link

На официальном сайте Oculus загрузите и установите приложение для ПК. Это ПО необходимо для взаимодействия с гарнитурой. Используйте кабель USB 3.0 для подключения Oculus Quest 3 к компьютеру. Убедитесь, что ваш ПК соответствует системным требованиям Oculus Link. На гарнитуре откройте меню, активируйте режим Link и следуйте инструкциям для завершения процесса подключения. Теперь ваше устройство готово к использованию в качестве ПК-гарнитуры.

Meta* Quest Air Link

Скачайте приложение Oculus на компьютер и откройте его. Убедитесь, что ваша гарнитура и компьютер находятся в одной Wi-Fi-сети. На гарнитуре Oculus Quest 3 включите режим Air Link в разделе быстрых настроек. Затем в приложении Oculus на ПК выберите гарнитуру из списка доступных устройств и свяжите ее с ПК. С Meta* Quest Air Link вы можете наслаждаться виртуальной реальностью без проводов.

Обзор Oculus Quest 3

Характеристики Oculus Quest 3

Oculus Quest 3 может похвастаться впечатляющими характеристиками, которые делают данную гарнитуру настолько востребованной.

Процессор и память

Oculus Quest 3 оснащен мощным процессором Qualcomm Snapdragon XR2 Gen 2, который гарантирует высокую производительность. С 8 GB оперативной памяти и внушительным объемом встроенной памяти 512 GB, гарнитура готова к запуску самых требовательных приложений и игр.

Дисплей

Новый 4K+ Infinite Display гарантирует потрясающую графику с разрешением 2064 x 2208 пикселей на каждый глаз. Это предоставляет удивительную четкость деталей и впечатляющую глубину изображения. Oculus Quest 3 работает на частоте 90 Герц (120 Герц в экспериментальном режиме), обеспечивая плавность и реалистичность воспроизведения.

Камеры и полноцветная передача

С двумя RGB камерами, предоставляющими 18 PPD, гарнитура гарантирует полноцветную передачу, делая виртуальный мир еще более реалистичным.

Сквозная камера

Основной изюминкой Oculus Quest 3 является инновационная сквозная камера, позволяющая моментально переключаться между виртуальным и реальным миром без необходимости снятия гарнитуры. Это дает возможность легко и комфортно взаимодействовать с реальным окружением, не нарушая погружение в виртуальную реальность.

Дизайн и размер

С весом 515 грамм и компактными размерами 184 x 160 x 98 мм, гарнитура остается удобной даже во время длительных сессий использования.

Время работы и зарядка

Oculus Quest 3 предлагает до 2.9 часов непрерывной работы, а время зарядки составляет всего 2 часа, что позволяет наслаждаться виртуальным миром без забот о быстро садящемся аккумуляторе.

Обзор Oculus Quest 3

Прорыв в режиме AR Quest 3

С Oculus Quest 3 вас ждут незабываемые приключения в мире смешанной реальности. Благодаря современным технологиям, данная гарнитура смогла совершить прорыв в сфере AR-устройств, воплотив в реальность все то, о чем многие только мечтали.

Больше не требуются мониторы для работы

Oculus Quest 3 дает вам возможность создавать виртуальные мониторы, левитирующими перед глазами прямо в воздухе. Ранее подобное казалось реальным только в фильмах Marvel, однако теперь вы сможете создать и настроить свое рабочее место, где и когда угодно: на кухне, в саду, на диване и так далее. Работайте с комфортом, не ограничивая себя привязкой к громоздким мониторам и запутанным проводам. Интерфейс устройства крайне прост и легок в использовании. Виртуальный экран можно перемещать, изменять его размеры, удалять и создавать новые виджеты – и это лишь малая часть всех возможностей Oculus Quest 3!

Поле игры - твоя квартира

Благодаря AR вы также сможете оборудовать полноценное игровое пространство у себя в доме. Шлем позволяет взаимодействовать с виртуальными объектами, расположенными где угодно! Превратите вашу гостиную в арену для захватывающих сражений, кухню — в сложную головоломку, а спальню — в полноценный сурвайвал хоррор.

Oculus Quest 3 используется передовую технологию маркировки пространства, определяя структуру вашего помещения и интегрируя в нее виртуальные объекты и события. Используя контроллеры, вы будете взаимодействовать с окружением, решать головоломки и даже общаться с персонажами, воплощенными в вашем пространстве. Вы даже сможете самостоятельно запрограммировать, или импортировать любимых героев из фильмов и игр прямо в свой дом.

Возможность играть даже на улице!

Если вы активно следили за развитием и первыми анонсами Oculus Quest 3, то однозначно знакомы с видео, в котором пользователь строит дом в Minecraft прямо посреди парка. Впечатляет, правда? Система маркировки пространства не ограничивается заранее внесенными параметрами вашего дома: она автоматически адаптируется к новой обстановке, позволяя вам наслаждаться виртуальными играми, не привязываясь к конкретному месту. Вы можете создавать свои уровни и сценарии, взаимодействовать с виртуальными персонажами, играя где угодно — будь то парк, пляж, или ваш собственный двор.

Обзор Oculus Quest 3

* Товар с атрибутикой компании Meta, являющейся экстремистской организацией, запрещенной в России.

Последние из «Гейминга»