Подробности об игре Chernobylite на PS4, PS5 — Дата выхода, Предзаказ

25 Апреля 2022

Обзор на игру Chernobylite с подробностями, дата выхода и предзаказ

Chernobylite — это еще один вариант того, что происходило на территории Чернобыля, после известной аварии. На этот раз вариант получился в жанре survival horror, а авторами стали разработчики из польской студии The Farm 51. Игру анонсировали в апреле 2018, в 2021 она вышла на PastGen и PC, а уже 22 апреля выходит на PS5 и XS. Предзаказ дисков для PS5, кстати, уже можно оформить.

Геймплей Chernobylite получился интересным

Игра вобрала в себя механики из множества жанров. Здесь есть и убежище, которое нужно превратить в военную базу, и снаряжение, которое можно прокачивать, и сражения с мутантами и солдатами, и, конечно же, элементы хоррора. На этом и будет строиться основной геймплей: собирайте ресурсы, исследуйте Зону, улучшайте свою базу, собирайте отряд, остерегайтесь скримеров.

Геймплей Chernobylite

Поиск ресурсов реализован достаточно просто. По сюжету игрок получит специальный детектор, который будет указывать расположение припасов и других ценностей. Из найденных предметов можно создавать оружие, новые станки и пайки, которые регулярно нужно раздавать членам отряда.

Поиск ресурсов Сhernobylite

Самое главное слово в игре — чернобылит. Из-за этого вещества и произошла авария на четвертом энергоблоке, а теперь в Зоне случаются разные аномалии. Минерал способен открывать порталы, через которые можно перемещаться во времени и пространстве. Игроку стоит остерегаться тварей, которые лезут из порталов, а также солдат корпорации НАР, которая отвечает за Зону. 

Система сражений Сhernobylite

Система сражений получилась с уклоном в реализм. Целиться из оружия можно только с помощью мушки, а каждый выстрел сопровождается сильной отдачей. Бороться с монстрами достаточно просто, а вот для сражений с солдатами нужно будет потренироваться. Бойцы быстро перемещаются по карте и хорошо сливаются с окружением, поэтому стоит научиться отстреливать их как можно быстрее.

И не забывайте про погоду. В Chernobylite есть две погодные аномалии: туман и шторм. С первым поможет справиться противогаз. А вот во время чернобылитового шторма может появиться Черный сталкер, который будет мешать вам лутать локации.

погодные аномалии: туман и шторм Chernobylite

По ходу игры нужно изучать карту, которая разделена на пять локаций: «Око Москвы», «Дуга», Рыжий лес, порт Припяти, центр Припяти и село Копачи. Уже по названиям можно понять, что локации отличаются друг от друга. Большие здания, радиовышки, руины и леса — все это ждет вас в игре.

Сюжет Chernobylite

Для такой игры завязка кажется необычной. Главный герой — бывший сотрудник ЧАЭС, который возвращается в Зону спустя 30 лет после аварии, чтобы отыскать свою возлюбленную. 

Главная цель игры — прорваться на АЭС, которая охраняется солдатами НАР. Для этого нужно подготовить снаряжение и свой отряд. Нелинейные части сюжета могут меняться, в зависимости от того, какие отношения вы будете выстраивать с товарищами. Все они разнохарактерные и уникальные — к каждому нужно найти подход, а иногда делать серьезный выбор, кому помочь, а кому нет.

Сюжет Chernobylite

Любой выбор, кстати можно изменить по ходу прохождения. Благодаря чернобылиту, каждый раз когда персонаж умирает, создается новая параллельная вселенная, в которой можно поменять некоторые события. Но помимо решений, которые вы сами захотели изменить, в мире могут произойти и другие изменения — отношения с отрядом и агрессивность противников.

Атмосфера и особенности Chernobylite

Да, даже страшнее чем в реальности. Хоррор составляющая получилась удачно. Помимо привычных скримеров в игре есть и другие жуткие моменты. Остатки цивилизации в заброшенных домах, тени и крики пострадавших смогут пощекотать ваши нервы. Тревожная музыка, звуковые эффекты и мрачный визуал постоянно создают ощущение опасности и неуюта.

The Farm 51 постарались максимально точно воссоздать Зону и у них это получилось. Карту игры создавали с помощью сканирования и воссоздания реальной ЧЗО. Благодаря этому ее можно спутать с отредактированными фотографиями.

Есть в атмосфере Chernobylite и позитивные моменты. Главный из них — озвучка. Для русского дубляжа пригласили актеров, которые озвучивали знаменитый S.T.A.L.K.E.R.. Переигранные диалоги и необычные фразы будут сопровождать вас на протяжении всего геймплея.

Релиз игры и дата выхода Chernobylite на дисках

Для консолей нового поколения игра выходит 22 апреля 2022 года. На дисках будет доступно две версии — на русском и английских языках. До выхода осталось не так уж и долго, а предзаказ можно оформить уже сейчас.

Предзаказ на игру Chernobylite для PS4, PS5

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя предзаказ на игру Chernobylite сейчас, вы получаете возможность раннего доступа к игре ещё до релиза!
Мы предлагаем минимальные цены на Chernobylit, а с кешбеком покупки станут ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

Хотите получить ещё больше выгоды от вашей покупки Chernobylite?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Предлагаем вам воспользоваться нашей системой TRADE-IN – просто продайте нам игру, в которую уже не играете!
Свяжитесь с нашими менеджерами и они озвучат стоимость выкупа ваших видеоигр.
По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.

Оформить предзаказ на игру Chernobylite в интернет-магазине ИгроРай можно с доставкой по Москве и всей России, а также в удобно расположенном пункте самовывоза.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб