Новое шоу Nintendo Indie World 2022г. с инди-играми

16 Мая 2022

На прошедшей 11 мая Indie World Showcase, от Nintendo, произошло много чего интересного, однако для любого геймера самым интересных на подобного рода мероприятиях – это игры, которые были там продемонстрированы, а было таких немало. Постепенно Nintendo Switch расширяет свою библиотеку игр и в этот раз она пополнится на полтора десятка благодаря инди-разработчикам в ближайшее время, всего же было анонсировано более двух десятков игр. Хоть сама презентация была не слишком продолжительной, информации по новым проектам на ней хватало сполна. Некоторые игры были ранее выпущены на других платформах, другие проекты являются новоделами и эксклюзивами для Switch, далее мы рассмотрим каждую игру более детально. Издатель дополнительно подчеркнул, что во все представленные игры пользователи смогут играть в любое время и в любом месте, а значит они не потребуют постоянной интернет привязки и являются отличным выборам для любителей одиночных игр.

Another Crab’s Treasure от Aggro Crab – эдакий soulslike, но в более детской и красочной оболочке. На самом дне океана проживает краб охотник за сокровищами, сам океан медленно погибает из-за загрязнения, чем не завязка для soulslike? Крабу предстоит собрать коллекцию из полусотни раковин, каждая из которых будет охраняться очередным жителем глубин, а мусор, который краб будет собирать по ходу игры станет его надежной зашитой и верным оружием. Релиз запланирован на следующий год.

игра Another Crab’s Treasure от Aggro Crab

Ooblets от Glumberland – симулятор фермы, в котором игроку предстоит выращивать и тренировать необыкновенных существ под названием «Ублеты». Главный герой будет поддаваться настройке и кастомизации, как вся ферма целиком, но за пределами фермы жизни не заканчивается, вы сможете общаться с прочими жителями небольшого городка, выполняя их квесты и исследовать множество окрестных локаций, где сможете отыскать множество уникальных предметов для своего дома и персонажа. Релиз игры ожидается летом этого года.

игра Ooblets от Glumberland

Gunbrella от Doinksoft и Devolver Digital – приключенческая игра, которая смело сочетает в себе стилистику нуара и панка. Игроку предстоит стать суровым лесником, ведущим расследование, в городе, который заполонили всевозможные бандиты и сверхъестественные существа. Главное оружие персонажа, можно будет дополнительно настраивать и совершенствовать, собирая попутно всевозможный хлам на локациях, делая его все более смертоносным и многофункциональным. Релиз запланирован на 2023.

игра Gunbrella от Doinksoft и Devolver Digital

Mini Motorways от Dinosaur Polo Club – симулятор городского трафика, в котором игроку предстоит справляться с пробками на дорогах и налаживать автомобильное сообщение. Прокладывая новые дороги городу, будет перестраиваться и развиваться, дополнительные развязки будут способствовать более плотному трафику, но одно не верное решение может привести к коллапсу транспортной системы. Релиз игры состоялся в день анонса.

игра Mini Motorways от Dinosaur Polo Club

ElecHead от Nama Takahashi – двухмерный платформер-головоломка который был создан одним человеком, в котором играя за маленького робота предстоит осветить самые темные помещения и улицы. Касаясь практически любых предметов, которые являются проводниками, робот будет заставлять их светиться, каждый уровень — это головоломка для пытливого ума и чем дальше, тем сложнее они будут становиться. Релиз ожидается этим летом.

игра ElecHead от Nama Takahashi

Soundfall от Drastic Games и Noodlecake - dungeon crawler с элементами шутера, тут предстоит сочетать действия игрового персонажа с ритмом фонового музыкального сопровождения, поскольку главный герой является хранителем гармонии, который оказался внутри музыкального произведения. Уровне игры сгенерированы на основе 140 музыкальных композиций, каждая и обладает своим ритмом и настроем и переключиться с одной мелодии на другую будет не всегда просто без должного чувства ритма. Релиз состоялся в день анонса.

игра Soundfall от Drastic Games и Noodlecake - dungeon crawler

Batra: Lost Haven от Storming Games и Team 17 – нелинейная сюжетная экшен-рпг с элементами hack-and-slash, в которой предстоит бороздить просторы космоса. Вам предстоит спасти свою планету от гибели и что бы найти эту возможность предстоит посетить множество других планет исследуя их тайны и сражаясь с разнообразными противниками. Главный герой обладает необыкновенными способностями, благодаря им цель спасении планеты кажется достижимой. Релиз запланирован на осень текущего года.

игра Batra: Lost Haven от Storming Games и Team 17

Gibbon: Beyond the Trees от Broken Rules – приключение с динамической системой передвижения, где главным героем станет гиббон, живущий на вершинах деревьев. Вручную отрисованные локации и система паркура заставит постоянно быть в движении, любуясь красочными пейзажами. Играть можно как в режиме повествования, где игрок будет наблюдать за гибнущим лесом и борьбой разных представителей животного мира, так и в режиме свободной игры, чтобы соревноваться рекордами с друзьями. Релиз состоялся в день анонса.

игра Gibbon: Beyond the Trees от Broken Rules

Cult of the Lamb от Massive Monster и Devolver Digital – приключенческая игра со случайно генерируемым миров, где игроку предстоит собирать ресурсы и возводить постройки, что бы отправится подземелья и сразится с их властелином. Игра в первую очередь ориентирована на повествование и не смотря на обилие механик, сюжет — это наиболее сильная ее сторона. Релиз запланирован в текущем году.

игра Cult of the Lamb от Massive Monster и Devolver Digital

OPUS: Echo of Starsong – Full Bloom Edition от SIGONO – еще одна головоломка-платформер, действие которой развернуться в космосе и расскажет истории умирающих звезд. Игроку предстоит отправится в самое сердце космоса исследуя «песни звезд», что отыскать их источник, ведь в последнее время они изменились и звучат все более и более грустно. Релиз состоялся в день анонса.

игра OPUS: Echo of Starsong – Full Bloom Edition от SIGONO

Wayward Strand от ghost patter – приключение, в котором предстоит оказаться в Австралии 70х и в роли подростка исследовать тайны летающего госпиталя-дирижабля. Истории большого количества персонажей будут развиваться в реальном времени, даже без участия игрока, поэтому свидетелем всех сюжетных перипетий каждого персонажа за одно прохождение не получится. При каждом прохождении игра будет подкидывать новые загадки, лишь разгадав их все вы узнаете самые страшные тайны госпиталя-дирижабля. Релиз состоится 21 июля этого года.

игра Wayward Strand от ghost patter

Помимо вышеперечисленных игр, игроков ожидают ряд портов с ПК и других платформ (Totally Accurate Battle Simulator, OneShot: World Machine Edition) симулятор гольфа и бизнес менеджер. Помимо анонса новых игр представители Nintendo поделились и новостями о текущих проектах. Несмотря на инди ориентированность мероприятия, были упомянуты ААА проекты самой Nintendo и сторонних разработчиков, однако информация носила крайне неинформативный характер, в душе: «Работа идет, мы объявим о релизе как будем готовы». Несмотря на то, что продолжение Zelda Breath of the Wild было отложено до 2022 года, год по-прежнему дает право на такие игры, как Bayonetta 3, Xenoblade Chronicles 3, Spltoon 3 и другие. Конечно, следующее поколение названий Pokemon, Pokemon Scarlet и Pokemon Violet.

Купить различные Игры на Nintendo Switch


0
0
0
Корзина заказа
Книга жалоб