Just Dance 2022: время зажигать под лучшие хиты!

14 Ноября 2021
Серия Just Dance появилась на свет 17 ноября 2009, когда для платформы Nintendo Wii вышел одноименный эксклюзив. Сама идея была не новой: на тот момент аркадные игровые автоматы на танцевальную тематику уже были весьма распространены, однако для домашних развлечений таких проектов еще никто не делал. Проект Ubisoft попал в волну популярности контроллеров Wii Remote, которые позволяли в буквальном смысле слова участвовать в игровом процессе, то есть не просто нажимать кнопки на геймпаде, а танцевать вместе со своим персонажем. Несмотря на то, что Remote и прочие Kinect остались в прошлом, танцевальные симуляторы существуют до сих пор — и игра Just Dance 2022, релиз которой состоится на всех популярных консолях, прямое тому подтверждение.

Just Dance 2022 - дата выхода, подробности и главные нововведения

Что из себя представляет Just Dance 2022

Сейчас, когда игра Just Dance 2022 на Nintendo Switch и других консолях является важной частью целого жанра, трудно представить, что изначально это был локальный эксперимент над мини-игрой из Rayman Raving Rabbids 2, где игрокам нужно было ритмично встряхивать свои контроллеры Wii Nunchuck или Remote в такт музыке. Такой интерактив весьма пришелся по душе широкой аудитории геймеров, и подразделение Ubisoft Paris приступило к созданию игры, основой которого станут танцы. Несмотря на регулярные сравнения с японским Dance Dance Revolution и некоторыми недоработками (которые, впрочем, свойственны любому проекту-первопроходцу), первая часть Just Dance нашла свою аудиторию и стала популярным развлечением в компании друзей.

С момента релиза первой части геймплей не претерпел существенных изменений. Вся суть сводится к тому, что игрок должен повторить движения танцора на экране под выбранную песню. Хореография меняется от песни к песне и имеет множество вариаций: где-то превалируют сложные связки, где-то основной упор делается на серию плавных размашистых движений, где-то в равной мере присутствует и первое, и второе. Помимо активных действий, в игре присутствуют моменты, когда нужно принять какую-то особую позу — и, если все сделано верно, игрок получает дополнительные очки опыта. Считывание действий игрока происходит благодаря контроллерам с датчиком движения либо с помощью связанного с игрой приложения для смартфона. Например, если куплена игра Just Dance 2022 на Nintendo Switch, то успехи танцора будут фиксировать джойстики Joi-Con.

На данный момент серия насчитывает внушительное количество игр, среди которых есть и региональные эксклюзивы, и коллаборации с медиагигантами вроде Disney. К чести разработчиков, проект не превратился в очередную ежегодную штамповку с косметическими изменениями: изучая отзывы и обратную связь от пользователей, игра постоянно пополняется новыми режимами и возможностями, что делает ее интересной для широкого круга игроков. Итак, какие есть причины для того, чтобы купить Just Dance 2022 на XBOX One/Series X или другую консоль в этом году?

Just Dance 2022 - дата выхода, подробности и предзаказ

Разные игровые режимы на все случаи жизни

В первую очередь, это несколько игровых форматов, среди которых каждый сможет найти наиболее интересный. В новой части будут доступны: режим «Пот» для домашних тренировок; кооперативный режим для вечеринок, а также случайные танцы на несколько игроков; режим «Быстрая игра» без предварительного выбора песни; режим «Детский» с упрощенным меню и списком песен. Таким образом игра Just Dance 2022 выходит за прежние рамки «развлечения для компании»: разработчики сделали весьма эффектный реверанс в сторону растущей популярности домашних тренировок: теперь купить Just Dance 2022 на PlayStation4 и других консолях стоит не только для веселья с друзьями, но и для поддержания формы в игровом формате. Ну и с тем, чтобы с пользой занять ребенка с друзьями, теперь тоже проблем не возникнет — дети будут с пользой проводить время за консолью, параллельно развивая чувство ритма и координацию.

Для большей иммерсивности игра Just Dance 2022 на PlayStation, XBOX и Nintendo предоставляет возможность настройки виртуального аватара: в режиме создания персонажа доступны прически, аксессуары и визуальные фоновые эффекты, которые по мере повышения игрового прогресса пополняются новыми вариантами.

Как и в предыдущих частях, каждый танцевальный раунд имеет уровни сложности, которые меняются от песни к песне. Для того, чтобы не запутаться в сериях движений, как например в песне «Believer» группы Imagine Dragons, на экране будут демонстрироваться подсказки, призванные помочь разобраться в связках и жестах. Для того, чтобы новички жанра не сильно расстраивались из-за первых промахов, игра Just Dance 2022 на PS5 и других консолях имеет систему стартовых поощрений, благодаря которой очки начисляются не только за верно выполненные движения, а за любую активность в принципе. Разумеется, это не значит, что можно просто махать контроллером и получать заветные баллы, так как большой рейтинг таким способом не заработаешь, но в качестве первичной мотивации бонус более чем приятный.

Just Dance 2022 - дата выхода, подробности и предзаказ

Музыкальная библиотека Just Dance 2022: еще больше крутых песен

Список песен — это еще один пункт, по которому игра Just Dance 2022 на PS4 и других консолях сможет собрать в одной компании людей с самыми разношерстными предпочтениями в музыке так, чтобы каждый смог насладиться своим любимым жанром. На старте игрокам доступно 40 новых треков, среди которых есть и современные хиты, и нестареющая классика. Вот только несколько примеров: вышеупомянутый «Believer» от Imagine Dragons, «Chandelier» Sia, «POP/STARS» от K/DA, «Rock Your Body» от Justin Timberlake… Уверены, что как минимум одну песню вы уже отметили как «Вот под это я бы попробовал станцевать». И что особенно здорово, даже этот список не является окончательным: благодаря ежемесячной подписке Just Dance Unlimited библиотеку песен можно расширить, причем не на пару десятков названий, а на более чем 700 треков. Песни для раздела Unlimited взяты из всех прошлых игр серии, поэтому если есть желание потанцевать под хиты Майкла Джексона, не обязательно отдельно покупать дополнение Michael Jackson: The Experience, а достаточно просто оформить подписку и получить доступ к желаемым песням.

Кроме того, игра Just Dance 2022 на PlayStation4 и других консолях предоставляет возможность заранее составить плейлисты с предпочтительными песнями, чтобы в поисках любимого трека не приходилось прокручивать всю игровую библиотеку. Так что теперь игроки смогут составить подборки на любой случай жизни и для любой компании, что позволит меньше времени тратить на подготовку, и больше — непосредственно на танцы.

Just Dance 2022 - дата выхода, подробности и предзаказ

Купить игру Just Dance 2022 для консолей по выгодным ценам

Just Dance 2022 — это яркий и красочный танцевальный симулятор, который отлично выглядит и отлично звучит. Благодаря наличию нескольких режимов, а также широкому выбору песен в аудиобиблиотеке, он позволит каждому игроку найти что-то интересное исходя из персональных предпочтений. И самое главное: новый Just Dance теперь играбелен не только при посиделках с друзьями, но и в формате синглплеера, что делает его не только командным развлечением, но и вполне себе полезным тренажером.

Купить Just Dance 2022 на PlayStation5 и другие консоли можно уже сейчас, оформив заказ в Интернет-магазине Игрорай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб