Elden Ring - обзор новой игры от Хидетаки Миядзаки и возможность оставить предзаказ

6 Декабря 2021
Игры Хидетаки Миядзаки, породившие целое направление под условными названиями Soulsborne или Souls-like, последнее десятилетие являются одним из самых занимательных феноменов геймдева — хотя бы по той простой причине, что жанр уже существует, но какого-то «официального» названия он еще не получил. Несмотря на это, японский режиссер ударными темпами развивает созданные им вселенные, и уже через несколько месяцев их ждет масштабное пополнение. О том, кому стоит обратить внимание на новинку и купить Elden Ring на XBOX One/Series X или PS — в подробном обзоре от Интернет-магазина ИгроРай.

Elden Ring - дата выхода, подробности и главные нововведения

Время открыть для себя новую историю: сюжет Elden Ring

События будут разворачиваться в королевстве под названием Срединные Земли, в которых за несколько столетий до событий игры королевой Марикой было посажено Великое Древо, произрастающее из Древнего Кольца и озаряющее своей благодатью всех жителей окрестных земель. Однако со временем золотой свет, дарованный Древом, начал угасать в глазах людей, а само кольцо было расколото на множество частей потомками Марики, которые не смогли обуздать полученную силу и начали сходить с ума. Главный герой, являющийся потомком изгнанников, прозванных Опустевшими, возвращается в Срединные земли для того, чтобы вновь собрать кольцо воедино и вернуть Древо к жизни, а самому — стать Древним Владыкой, победив потомков Марики.

Важно отметить, что сюжет игры и нарратив мира Хидетака Миядзаки разрабатывал совместно с Джорджем Р. Р. Мартином, известным своими книгами из серии «Песнь Льда и Пламени». Пока что досконально неизвестно, станет ли Elden Ring самостоятельной историей или же объединит в себе миры «душ», как предполагают некоторые фанаты, однако в одном можно быть уверенными наверняка: это будет невероятная история, ради которой стоит купить Elden Ring на Икс Бокс и ПС.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Огромный континент с открытым миром

В отличие от предыдущих проектов Миядзаки, события Elden Ring разворачиваются в открытом мире, перемещаться по которому игрок может без каких либо ограничений. Разумеется, что определенные участки с монстрами высокого уровня удастся преодолеть только после основательной прокачки и соответствующей амуниции, однако ситуаций, когда для прохождения условных ворот нужно выполнить цепочку квестов, не ожидается. Так что игроки, уже набившие руку на других соулслайках, вполне могут купить Элден Ринг на Икс Бокс или ПС и отправиться покорять континент, не тратя время на дополнительное обучение механикам.

На первый взгляд, размеры континента не кажутся чересчур огромными: найдя достаточно высокую возвышенность в стартовой локации, вполне можно увидеть Маяк на другой стороне острова. Однако это впечатление обманчиво: помимо видимых территорий, на карте расположено множество подземелий, пещер и катакомб, которые по своей протяженности практически не уступают надземному пространству. Кроме того, многие из расположенных под землей тоннелей позволят добраться до находящихся поблизости островов, где спрятаны не только кусочки паззла истории мира, но и мощные артефакты. С учетом того, насколько обширный и интересный мир ожидается в новом проекте, купить Elden Ring на PS4 и других консолях стоит не только ради истории, но и ради возможности детально исследовать наполненную событиями карту.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Новые возможности для создания и прокачки игрового персонажа

Несмотря на визуальное сходство с предшественниками, Elden Ring получила расширенные игровые возможности, которые заметны уже на этапе создания персонажа: в распоряжении геймеров будет детальный редактор, который позволит максимально кастомизировать главного героя. Кроме того, в игре предусмотрена гибкая система прокачки, которая позволит эффективно комбинировать магию и физическое оружие. Так что если предыдущие соулслайки расстраивали тем, что тяжеловесные ближники в некоторых боссфайтах оказывались малоэффективными из-за отсутствия дальнобойных атак, то купить Elden Ring на ПС4 и Иск Бокс стоит ради разнообразия: здесь никто не препятствует созданию воина, который будет орудовать грозовыми заклинаниями также уверенно, как и двуручным мечом.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Переработанная боевая система

Сражения в игре станут интереснее и динамичнее, так как в арсенале игроков теперь будут не только классические атаки, но и возможность призыва различных сущностей. Похожая механика уже была представлена в Bloodborne, однако в Elden Ring она реализована не в виде разового мероприятия с расходуемым предметом, а как полноценное перманентное заклинание. Как уже было сказано выше, игрок сможет комбинировать физические и магические атаки, причем последние будут крайне важны в боях с некоторыми принципиально новыми монстрами. Однако если предыдущие проекты Миядзаки порой отталкивали своей хардкорностью, то купить Elden Ring на PlayStation 4 и ИксБокс можно без опасений о чрезмерной сложности для отдельно взятых классов. При этом казуальной боевую систему по-прежнему назвать нельзя: для успешного прохождения нужно будет внимательно подбирать предметы, учитывать комбинации их свойств и в соответствии с ними выбирать те или иные тактики — бездумно спамить кнопками и умениями не получится. Никуда не делась и шкала выносливости, поэтому игроку важно следить не только за полоской здоровья, но и за уровнем стамины: от нее по-прежнему зависит успех таких маневров, как уклонение и блок.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Широкий выбор доспехов, оружия и улучшаемых заклинаний

В играх от FromSoftware никогда не наблюдалось скудного ассортимента амуниции или оружия, а в Elden Ring его станет еще больше — и это отличная новость с учетом того, что жесткой привязки к тем или иным классам у предметов больше нет. Это же касается и навыков: в отличие от серии Souls, умения персонажа не будут завязаны на каких-то конкретных видах оружия, а могут быть использованы с совершенно разным снаряжением. Помимо уже известных по другим сериям типам атак, добавилась возможность наносить удары в прыжке либо из засады. Таким образом, купить Elden Ring на PS5 и других консолях стоит как минимум для двух-трех прохождений за разные классы: с такой вариативностью реиграбельность проекта возрастает в разы.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Новые монстры

Не смотря на то, что большинство мобов могут показаться знакомыми (причем как внешне, так и по боевому стилю), полагаться на опыт сражений в других аналогичных играх не стоит. Например, на просторах Элдена на игрока будут нападать летающие создания — и они будут постоянно находиться в воздухе, а не время от времени порхать в воздухе на манер чумных воронов. Или один из первых боссов, который уж очень напоминает Танцовщицу из Dark Souls: если в сражении с ним использовать ту же тактику, что и в «Темных душах», провал неизбежен. Так что с одной стороны, сражения имеют определенную долю сходства, но с другой — купить Элден Ринг PlayStation 4 или XBOX и пройти ее по отработанной ранее схеме вряд ли получится.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Улучшенная крафтовая система

Отсутствие полноценных зон безопасности и населенных пунктов компенсируется наличием хабов, реализованных в виде костров Благодати. Здесь игроки смогут открыть точку быстрого перемещения, перевести дух и освоить новые умения, а также поупражняться в мастерстве создания зелий или еды, которые по своим свойствам способны стать полноценной заменой некоторых фласок. Как бы странно это не звучало в рамках соулслайка, но купить Elden Ring на PlayStation 5 или Икс Бокс стоит и ради исследовательского аспекта: путешествуя по карте и собирая редкие компоненты, игрок сможет самостоятельно изготавливать различные предметы, которые существенно упростят прохождение некоторых боссов и локаций.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Обновленный сетевой режим

Теперь фанаты Soulsborne могут купить Elden Ring на ПС5 и другие консоли для совместного прохождения, которого так не хватало у других представителей жанра: причем это будут не рейдовые вторжения в миры прочих игроков, а полноценный мультиплеер. В новом проекте Хидетака сделал особый акцент на кооперативности, позволив при прохождении объединяться в команды, что позволит не только с меньшими потерями проходить особо сложных боссов, но и попросту сделать геймплей веселее.

Elden Ring - дата выхода, подробности и предзаказ

Возможность купить Элден Ринг PlayStation 5 и XBOX в расширенной версии

Самые преданные фанаты, которые хотят получить в свою коллекцию не только физическую копию диска, но и уникальную сувенирную продукцию, могут купить расширенное издание Элден Ринг PS5 или другую консоль. Набор включает в себя диск с игрой в коллекционной коробке, красочный постер, три эксклюзивные карточки, стилизованный шеврон и набор стикеров.

Дата выхода и предзаказ игры Elden Ring

Релиз игры состоится 25 февраля 2022 года, однако купить Элден Ринг XBOX One/Series X и PS можно уже сейчас, оформив предзаказ в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб