Dying Light 2 Stay Human: предзаказ и главные подробности об игре

14 Ноября 2021
Несмотря на свою обособленность, игровая индустрия так же, как и другие сферы, подвержена влияниям трендов: пять лет назад это были онлайн-песочницы, следом за ними на вершину популярности взлетели королевские битвы. Однако всегда будут существовать жанры, которые развиваются вне зависимости от изменчивой моды. Survival horror является примером той самой бессмертной классики, а серия Dying Light — ярким представителем данного жанра. Ворвавшись в топы продаж на релизе в 2015 году, этот проект уже в первую неделю обогнал по продажам такие игры, как GTA V и последнюю на тот момент часть Call of Duty.

Казалось бы: очередная история про загадочный вирус и зомби-апокалипсис. Однако помимо стандартных жанровых элементов, игра предлагала огромный, постоянно меняющийся открытый мир, захватывающий сюжет, продуманную систему крафта и динамичный мультиплеер, которые в общей сумме подарили геймерскому сообществу действительно интересный проект в зомби-сеттинге. И вот, спустя несколько лет, на выставке E3 анонсируют продолжение истории мегаполиса Харран — причем о релизе сообщает не кто-то, а сам Крис Авеллон. Интернет-магазин Игрорай изучил всю известную информацию о Dying Light 2 Stay Human, и делится подробностями о грядущем сиквеле.

Dying Light 2 Stay Human - дата выхода, подробности и главные нововведения

Предыстория и сюжет

Отправная точка истории Dying Light — это вспышка неизвестного вируса, которая произошла в ближневосточном городе Харран и крайне быстро поразила почти все местное население. Чтобы сдержать дальнейшее распространение, власти принимают решение изолировать город, огородив его высокой стеной. Это событие совпадает с визитом наемника Кайла Крейна, который прибыл в город для того, чтобы заполучить некие секретные разведданные у местной преступной группировки. Таким образом, главный герой оказывается заперт в ловушке, где с одной стороны его смерти жаждут кровожадные обратившиеся твари, а с другой — головорезы бандитских фракций, которым он перешел дорогу. Финал сюжета зависит от действий игрока, и на данный момент достоверно неизвестно о том, какая концовка в Dying Light 2 Stay Human PS4 и других платформах будет считаться каноничной.

Однако разработчики предоставили другую информацию, а именно: Харран, который теперь зовется просто Город, по-прежнему существует и спустя 15 лет после событий первой части продолжает жить своей извращенной жизнью, в которой сплелись полчища мутантов и бесконечные распри между выжившими. Главный герой — некий странник по имени Эйден Кодвел, наделенный нечеловеческими способностями и полностью лишенный воспоминаний. Попав в город, он преследует только одну цель: вспомнить о том, кем он был до приступа амнезии, и докопаться до правды. Есть предположение, что загадочный мужчина в капюшоне — никто иной, как выживший Крейн, однако наверняка это можно будет узнать только с выходом Dying Light 2 Stay Human PS5 и других консолях.

Dying Light 2 Stay Human - дата выхода, подробности и предзаказ

Динамично меняющийся мир

Современных геймеров трудно удивить открытым миром и сменой влияний игровых фракций, однако в большинстве проектов это все-таки заскриптованный процесс. В свою очередь игра Dying Light 2 Stay Human на PlayStation5 и других консолях обещает еще большую вариативность, нежели в первой части, и здесь отдельные решения протагониста будут влиять не только на локальные процессы. К примеру, в какой-то момент главному герою будет предложено выполнить простое задание для некой группировки — а спустя некоторое время выяснится, что этим самым игрок помог фракции обрести дополнительное влияние в регионе. Разработчики намекнули, что с ростом авторитета некогда мирные коалиции могут сменить свою политику на более кровавую, да и для самого главного героя последствия станут более чем ощутимыми.

Dying Light 2 Stay Human - дата выхода, подробности и предзаказ

Кроме того, на изменения в мире будут влиять смена дня и ночи. При свете солнца большая часть тварей отсиживается по своим темным норам, поэтому до полуночи стоит опасаться живых, нежели мертвых. А вот с наступлением темного времени суток последние будут выходить на охоту: таким образом, при выполнении заданий и прохождении локаций данную преемственность придется учитывать особенно внимательно. Чтобы игрок смог эффективно балансировать на этом тонком лезвии, в Dying Light 2 Stay Human на XBOX One и других консолях в его распоряжении будет множество скрытых троп и секретных маршрутов для перемещения по городу, которые станут доступны по мере прокачки навыка паркура.

Dying Light 2 Stay Human - дата выхода, подробности и предзаказ

Чтобы повысить шансы на выживание в Харране, в арсенале главного героя будут не только утилитарные акробатические приемы, но и всевозможные ловушки, самодельное оружие и возможность прохождения в команде от двух до четырех человек. Кроме того, игра Dying Light 2 Stay Human на PlayStation4 и XBOX дает возможность посещать миры других игроков, чтобы посмотреть на то, как они изменились после тех или иных событий. Самые хитрые вполне смогут на их примере избежать каких-то фатальных ошибок — или наоборот, спланировать максимально выигрышную тактику прохождения. Так как в игре станет еще больше враждебно настроенных монстров, такая возможность будет более чем полезной.

Dying Light 2 Stay Human - дата выхода, подробности и предзаказ

Реалистичная графика, заставляющая поверить в происходящее на экране

Благодаря возможностям фирменного движка Chrome Engine 7 разработчики смогли добиться действительно угнетающей атмосферы умирающего города. Игра Dying Light 2 Stay Human на XBOX One/Series X и консолях PS будет поддерживать технологии динамического освещения, RTX и DLSS. На скриншотах, которыми Techland на регулярной основе делятся с фанатами, явно заметен прогресс в направлении повышения детализации объектов и проработанности локаций по сравнению с первыми трейлерами.

В конце августа текущего года разработчики вместе с компанией Nvidia в онлайн-формате провели демонстрационный показ, где более подробно познакомили зрителей с визуальной составляющей будущей игры. Рейтрейсинг, проработанная физика объемных частиц и скрупулезная прорисовка признаков упадка каждой локации создают весьма угнетающую атмосферу, а в сопровождении саундтрека от композитора Оливье Деривьера они становятся действительно пугающими. Единственное, что не совсем понятно то, как будут реализованы передовые нововведения на пастгене, однако те, кто решили купить Dying Light 2 Stay Human на PS5 или последний XBOX, могут быть полностью уверены в потрясающем качестве картинки.

Dying Light 2 Stay Human - дата выхода, подробности и предзаказ

Дата выхода и предзаказ игры Dying Light 2 Stay Human

Судя по регулярным отчетам разработчиков, свежим подкастам с историями о городских легендах и свежим видео с игровым процессом, разработка дополнения идет полным ходом, и купить Dying Light 2 Stay Human на PS4 с другими консолями можно без опасений о том, что релиз снова перенесут.

Релиз Dying Light 2 Stay Human на консолях состоится 4 февраля 2022 года. Купить Dying Light 2 Stay Human на XBOX One/Series X и PlayStation по выгодным ценам в Интернет-магазине Игрорай можно уже сейчас — чтобы стать одним из первых, кто ворвется в Харран и проложит первые маршруты по смертельно опасному городу.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб