Наш новый проект с лучшими ценами на БАДы и спортивное питание - Beautery Выбрать товары Реклама. ООО
"БЬЮТЕРИ"
erid: LjN8KNYfy
Интернет-магазин С 9:00 до 21:00 ежедневно
Пункт самовывоза С 9:00 до 20:45 ежедневно
Холодильный переулок, 3к1с4, г. Москва
Sony Playstation 5 2 923 Скидки
Microsoft XBOX Series 1 551 Скидки
Nintendo Switch 1 921 Скидки
Sony Playstation 4 2 256 Скидки
Игровые приставки 3 550 Скидки
Портативные колонки и акустика 36 Скидки
Детские электромобили 565 Скидки
Аватар пользователя 'ИгроРай'
ИгроРай
21.05.2024
693
Ранний обзор на VR-шлем Quest Pro
Ранний обзор на VR-шлем Quest Pro

Разговоры о перспективном VR-шлеме нового поколения уже давно ходили среди фанатов виртуальной реальности. В 2021 году разработчики, стоявшие за созданием успешной линейки Quest, представили Project Cambria — концепт «профессионального» VR-шлема. И вот недавно компания наконец раскрыла подробности об устройстве, получившим название Quest Pro.

Первый взгляд на новый гаджет

Обзор Quest Pro

Quest Pro — первый представитель новой линейки High-End устройств компании. Шлем оснащён большим количеством инновационных технологий, включая улучшенную оптику, дисплей высокого разрешения, а также инфракрасные сенсоры для отслеживания взгляда. В это устройстве продумано всё: оригинальный дизайн, эргономичные элементы управления и оголовье, оптимизированное для длительных VR-сессий.

Quest Pro — VR-шлем для игр и профессиональных задач

Обзор Quest Pro

VR-шлемы линейки Quest спроектированы с учётом того, что виртуальная реальность занимает всё более важное место в повседневной жизни обычных пользователей. Разработчики верят, что в самом ближайшем будущем VR-технологии помогут пользователям со всего мира объединиться в одну большую «вселенную». Благодаря передовым разработкам Quest Pro может стать серьёзным шагом на пути к этому будущему.

Обзор Quest Pro

Создавая Quest Pro, инженеры не только уделили внимание проработке погружения в виртуальную реальность, но и дополнили, расширили этот процесс особыми возможностями, а также позаботились об удобстве повседневного использования. Было очевидно: чтобы реализовать весь потенциал перспективного VR-шлема, потребуется по-настоящему инновационное оснащение.

Камеры

Обзор Quest Pro

Quest Pro получил принципиально новую сенсорную архитектуру со сверхчёткими внешними камерами. Они захватывают в 4 раза больше пикселей по сравнению со своим предшественником — шлемом Quest 2, чтобы пользователи погружались в полноцветную смешанную реальность в высоком разрешении.

Предыдущая версия Passthrough позволяла видеть мир за пределами устройства в чёрно-белой палитре, тогда как с Quest Pro вы увидите физическое окружение в полном цвете. Это помогает разработчикам по полной задействовать новый инструментарий, создавая наиболее естественный и интуитивный опыт дополненной реальности. Высокое качество изображение и точная стереоскопия обеспечивают оптимальную степень восприятия глубины, снижая количество визуальных искажений.

Мощность

Обзор Quest Pro

Quest Pro — первое устройство на новой платформе Qualcomm Snapdragon XR2+. Она специально оптимизирована для использования с VR-устройствами — благодаря этой платформе Quest Pro в полтора раза мощнее, чем предыдущая модель. Стабильную работу чипа обеспечивает новая система охлаждения, которая позволяет системе поддерживать высокую производительность при длительных игровых сессиях. Quest Pro оснащен 12 Гб оперативной памяти, 256 Гб памяти для хранения данных, а также 10 датчиками высокого разрешения — пятью внутри шлема и пятью снаружи.

Погружение

Обзор Quest Pro

Визуальное восприятие — важнейшая сторона виртуальной реальности, и Quest Pro в этом отношении получил несколько значительных улучшений. Новейшая оптическая система Quest Pro позволила заменить полноразмерные линзы на более тонкую оптику, которая сочетает в себе малые габариты и улучшенную чёткость изображения.

Стереосистема Quest Pro построена на базе двух независимых LCD-дисплеев на основе квантовых точек с поддержкой локального затемнения. Оптика использует 500 независимых зон светодиодной подсветки, обеспечивая на 75% более контрастное изображение по сравнению со стандартными LCD-дисплеями.

Кроме того, в шлеме Quest Pro на 37% больше пикселей на дюйм и на 10% больше пикселей на градус — пользователь не увидит межпиксельной сетки и «лесенок» изображения. Разработчики заверяют, что чёткость изображения была увеличена на 25% в центре обзора и на 50% на периферии, тогда как цветовой охват нового устройства улучшен на 30%. Все эти факторы напрямую сказываются на эффекте погружения, поскольку пользователя больше не отвлекают различные визуальные дефекты.

Совместимость

Профессиональный VR-шлем призван стать дополнением к существующей линейке Quest — это значит, что пользователям буквально с первого использования будут доступны все приложения, разработанные для более ранних моделей.

Устройство представляет собой автономный гаджет, который не требует «участия» компьютера или консоли — всё необходимое находится прямо в шлеме. Вы также сможете подключить Quest Pro к вашему компьютеру при помощи единственного кабеля или вовсе соединиться с ним «по воздуху» — в этом случае устройство можно использовать как полноценный VR-шлем для PC.

Контроллеры

Обзор Quest Pro

Quest Pro будет поставляться вместе с новыми контроллерами Touch Pro с улучшенным дизайном и расширенным функционалом. Контроллеры оснащены шестью независимыми сенсорами — по три на каждом «джойстике», — которые распознают положение рук сами, без помощи сенсоров шлема. Это позволяет увеличить точность пространственной ориентации даже в тех случаях, когда контроллеры выходят из зоны отслеживания основных датчиков. Таким образом Quest Pro умеет определять движение рук в 360-градусном диапазоне.

Обзор Quest Pro

Контроллеры были переработаны, чтобы повысить степень эргономичности и добиться баланса, — они ощущаются как естественное продолжение ваших рук. К тому же контроллеры оснащены обновлённой тактильной системой TruTouch Haptics, обеспечивающей более широкий и точный диапазон обратной связи. Новые контроллеры Quest Pro «питаются» от перезаряжаемых аккумуляторов и поставляются в комплекте с удобной док-станцией.

Обзор Quest Pro

Игры

Quest Pro использует ту же архитектуру, что и предыдущие модели, благодаря чему шлем совместим со всей библиотекой Quest и VR-играми на PC. Благодаря продвинутой системе отслеживания мимики разработчики улучшили взаимодействие между пользователями, сделав погружение более естественным. Самое главное — совместимость: владельцы Quest Pro смогут играть вместе с обладателями шлемов предыдущего поколения.

Обзор Quest Pro

«ИгроРай» пристально следит за индустрией современных технологий, чтобы своевременно снабжать вас самой актуальной и интересной информацией. Как только Quest Pro поступит в продажу, наши специалисты подготовят подробный обзор устройства. Следите за новостями!

Последние из «Гейминга»