Все подробности о ТВ-приставке Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Портативный ТВ-адаптер Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR трансформирует любой HD или Full HD телевизор, не поддерживающий Smart TV, в современное функциональное устройство. Элементарная настройка, бесконечные развлечения, поддержка передовых технологий, смарт-трансляции, объёмный премиум-звук — и это только малая часть того, на что способен Mi TV Stick.

Обзор медиаприставки Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Стик от Xiaomi, выводящий изображение в 4K на HD или Full HD телевизоры, оснащён процессором, который в своей мощности может посоревноваться с большими ТВ-боксами. У Mi TV Stick достаточно производительности для воспроизведения различного контента — даже в 4K и с частотой кадров 60 к/с. Это скромных размеров устройство обеспечивает доступ к Android TV для использования стриминговых платформ.

Приставка от Xiaomi поставляется в классической картонной коробке с изображением самого продукта и с иконками предустановленных по умолчанию приложений. В комплект входит инструкция на русском языке (руководство по началу работы), в которой вы найдёте краткий мануал по подключению. И поверьте, большего не потребуется.

Ещё в комплект входит адаптер на 5V/1А и кабель micro USB для подачи питания на сам стик, но можно обойтись без розетки вообще. Там же, внутри коробки, вы найдёте маленький и удобный пульт дистанционного управления.

Обзор Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Преимущества ТВ-адаптера Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Компактность — второе имя Xiaomi Mi TV Stick

Миниатюрный и лёгкий Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR — на редкость удобное устройство. Девайс, подключённый к задней панели телевизора, будет аккуратно «спрятан» от посторонних глаз — благодаря своей компактности. Создастся ощущение, что ваш телевизор «поумнел» по щелчку — и это действительно так. TV Stick вдохнёт в него новую жизнь, не испортив при этом интерьер комнаты лишними проводами. Mi Stick получил скромные габариты — 92,4 x 30,2 x 15,2 мм, а весит всего-навсего 85 грамм.

Внешнее стик напоминает крупную флешку. В её оформлении разработчики искусно и ненавязчиво объединили пластик с глянцевой и матовой поверхностью — никаких неуместных элементов! На одной из сторон расположен micro USB для зарядки, а сверху — разъём HDMI для подсоединения к телевизору. Минималистичный дизайн, обтекаемая форма, строгое чёрное исполнение и огромный скрытый функционал под стильной оболочкой.

Mi TV Stick — мечта человека, который следит за тренами, выбирает мобильность и ценит своё время и деньги. Устройство подойдет и тем, кому не сидится на месте, любителям путешествовать. Медиаплеер можно без проблем взять с собой в любую локацию, где вам может понадобиться Smart TV.

Mi TV Stick — «независимый» адаптер: дополнительное питание ему не требуется, поскольку может самостоятельно пополнить свой заряд от ТВ-устройства. TV Stick способен полностью обслужить ваш телевизор без дополнительного вмешательства.

Маленький медиаплеер для глобальных перемен

За производительность Xiaomi Mi TV Stick отвечает четырёхъядерный процессор Cortex-A53 частотой 1.2 Ггц. Вы останетесь довольны визуалом: графический ускоритель ARM Mali 450 выдаёт отличную качественную картинку во время использования ваших любимых видеосервисов.

У медиаплеера даже есть собственная система охлаждения, которая не нагружает устройство и обеспечивает его устойчивую работу, сохраняя производительность.

Стик снабжён операционной системой Android TV 9. «Внутри» операционки — удивительное многообразие полезных приложений от Google. Вы получите доступ к предустановленным приложениям — таким как YouTube и Play Store от Google, — и найдёте иные развлекательные сервисы. Все они ваши — благодаря Mi TV Stick.

Объёмный звук благодаря DTS и Dolby Digital

Mi TV Stick поддерживает технологии многоканального объёмного звука при помощи аудиокодеков DTS и Dolby Digital. С их помощью можно декодировать устаревший формат аудио и закодировать отдельные звуковые дорожки для разных каналов. Во время активации эти кодеки стабильно передают насыщенный и качественный звук.

Вы оцените пространственное звучание, чёткость диалогов и обволакивающий эффект, который возникает при воспроизведении аудио, — почти как в настоящем кинотеатре!

Bluetooth-пульт с голосовым ассистентом

Тонкий и стильный Bluetooth-пульт для дистанционного управления в руке лежит как влитой. Он не «обременён» большим количеством кнопок: их мало, они крупные, выполнены из тактильно приятного материала и нажимаются с отчётливым кликом.

В самой верхней части девайса находится кнопка включения-выключения, под ней — кнопка включения голосового помощника Google Assistant, «колесо» для перемещения по меню и кнопка «ОК». Внизу — кнопки Android, «Домой», «Назад» и кнопка, которая открывает список всех приложений. Ещё ниже расположены две яркие кнопки для быстрого доступа к сервисам. Ну и, конечно, кнопки для управления громкостью — их вы найдете под всеми остальными.

Поддержка голосового ввода за счёт встроенного микрофона — главная фишка этого пульта. Просто нажмите на кнопку вызова голосового ассистента и произнесите, что бы вы хотели сейчас посмотреть! Пульт «услышит» вас, а приставка откроет подходящий сервис! Голосовой поиск, что немаловажно, работает по всем приложениям. Также в пульт встроен инфракрасный передатчик — он как раз нужен для управления громкостью и питанием телевизора, к которому подключён стик.

С такими «наворотами» стиком Xiaomi можно управлять в два счёта — задав необходимые задачи с помощью голосовой команды и настроив работу через удобный пульт.

Обзор Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Технологии

Chromecast — для смарт-трансляций

Устройство получило встроенный Chromecast. Благодаря ему вы сможете воспроизводить видео и игры на медиаприставку через смартфон. Любой стриминг будет доступен в формате 4K.

Автофреймрейт

Стандартный клиент YouTube «тянет» видео с качественными параметрами до 1080p/60 FPS. Но вам не обязательно обходиться Full HD — обзаведитесь альтернативным Smart YouTube с технологией автофреймрейта. А благодаря технологии поддержания дробных частот вы сможете смотреть видео в 2K и даже в 4K, что заметно «подтянет» картинку в целом и уровень детализации в частности.

Поддержка Bluetooth и Wi-Fi

Возможности мгновенного соединения «без проводов» обеспечивает поддержка Bluetooth — в Mi TV Stick «вживлена» версия 5.0. Через Bluetooth можно подключать к устройству колонки, различные геймпады, наушники... Всё это позволяет сильно прокачать функционал телевизора. Так, вы теперь можете пустить звук не через стандартный — и чаще всего «пресный» — динамик своего телевизора, а через какой-нибудь саундбар или обычную портативную колонку, которой по силам воспроизводить аудио в высоком качестве. А подключив беспроводной джойстик, вы опробуете не слишком требовательные игры на экране своего телевизора.

Ещё одна «фишка» Xiaomi Mi TV Stick — двойная сеть Wi-Fi. Это означает, что скорость передачи данных с частотой 5 Ггц вас не разочарует. А с частотой работы 2,4 Ггц сигнал будет стабильным даже на значительной удалённости от источника.

Технология CEC — один пульт для двух устройств

Mi TV Stick поддерживает технологию HDMI CEC. С аббревиатурой HDMI все понятно: это интерфейс, который обеспечивает передачу данных между различными устройствами. Но что же такое CEC? Это двунаправленная шина обмена данными, которая использует протокол для удалённого управления девайсами.

Технология CEC позволяет устройствам взаимодействовать между собой благодаря их подключению через HDMI. Поэтому в большинстве случаев вы сможете использовать только один пульт для управления несколькими мультимедийными устройствами.

CEC синхронизирует работу аппаратуры: обеспечит одновременное включение и выключение, общее управление громкостью и устройствами вообще.

Как использовать

Вставьте стик в любой свободный вход HDMI на своём телевизоре. Возьмите комплектный полуметровый кабель и подключите его к micro USB-порту вашего стика. Теперь запитывать Mi TV Stick вы будете не от адаптера, а от самого телевизора. Обычные USB не всегда выдают 1А — в таком случае придётся воспользоваться розеткой. Как бы то ни было, в итоге вы получаете полноценный ТВ-бокс в «обличии» флешки, который тактично «скроется» за вашим экраном, чтобы никому не мешать.

Далее устройство просит подключить пульт: для этого зажмите на нём одновременно две кнопки. Всё, что нужно, показывается на экране в картинках: справится любой. После этого следует первоначальная настройка: выбор языка, региона, подключение к сети Wi-Fi. Перед этим не забудьте войти в свой Google-аккаунт, а если его нет — создайте новый. И вот вы на рабочем столе операционной системы Android TV.

Вы увидите набор предустановленных базовых приложений, без которых не обойтись. Впрочем, из Play Market вы при желании «докачаете» нужный вам софт: стриминговые сервисы, виртуальные кинотеатры, видеохостинги, медиаплееры, браузеры и прочее.

Что примечательно, на стик можно вручную установить APK-файлы. Ваши действия при этом будут примерно такими: из маркета вы скачиваете какой-нибудь файловый менеджер (например, Explore или ES File Explorer) и через него заходите в своё облачное хранилище (Google или Dropbox), куда вы заранее выложены APK-файлы. Далее уже из этого облака остаётся установить APK. Просто скачайте его из Интернета и перенесите на приставку.

Вернёмся к панели с настройками. В настройках экрана вы можете посмотреть, какое максимальное разрешение вам доступно, и найти функцию Chromecast, позволяющую транслировать изображение со смартфона на ТВ-экран. В мастере также можно настроить Wi-Fi, определить, какие приложения будут установлены по умолчанию, и выбрать тип контента, который хотите видеть на главной странице.

После завершения настройки перейдите к панели запуска Android TV, предназначенный для дистанционного управления. Обновите приложение — и увидите домашнюю панель запуска Google TV с более современным дизайном. Основной «фокус» этого интерфейса в том, что вы можете плавно и быстро перемещаться между меню и различными приложениями.

Обзор Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Характеристики приставки Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR

Цвет чёрный
Разрешение 4K UHD
Процессор ARM Cortex-A35
Видео чип Mali-G31 MP2
Оперативная память (ОЗУ) 2048 Мб
Flash-память 8192 Мб
Операционная система Android
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz
Bluetooth Bluetooth 5.0
Декодирование видео VP9, H.265, H.264, VC-1, MPEG1/2/4
Видео формат RM, MOV, VOB, AVI, MKV, TS, MP4, WMV, образ ISO
Аудио декодирование DOLBY, DTS
Аудио формат MP3, AAC, FLAC, OGG, WMA
Интерфейс HDMI, MicroUSB
Мощность 100~240 В, 50/60 Гц, вход 5.2 В, выход 2.1 А
Размеры (ШxВxГ) 95х35х20 мм
Вес 85 г
Материал Пластик
Комплектация Mi TV Stick; Пульт ДУ; Адаптер питания; Руководство пользователя
Особенности Встроенное голосовое управление; Помощник Google Assistant

Xiaomi Mi TV Stick Global — для тех, кто ценит мобильность, сертифицированный софт и хочет иметь постоянный доступ к стриминговым сервисам. В командировке, на даче, в отпуске, в гостях — устройство со всеми вашими подписками, сервисами и любимым видеоконтентом всегда под рукой. А тот, кто предпочитает домашний образ жизни, порадуется личной фильмотеке, удобному интерфейсу Android TV и возможностью отыскать и посмотреть что угодно в превосходном 4K качестве. Android TV — своеобразный «гибкий» лаунчер со своей библиотекой и кинотеатрами.

Покупка ТВ-адаптера от Xiaomi актуальна, даже если в вашем домашнем телевизоре есть Smart TV! Не вся современная ТВ-техника базируется на Android TV — многие телевизоры оснащены системой, урезанной функционально. К тому же есть 4K-устройства, которые не поддерживают различные сервисы или имеют устаревший Smart TV. А стик — это портативная «прививка» для вашего телевизора, которая быстро трансформирует его.

Купить Xiaomi Mi TV Stick Global 4K HDR с максимальной выгодой

Только в интернет-магазине ИгроРай, оформляя заказ сейчас, вы получаете возможность купить ТВ-адаптер Mi TV Stick Global 4K HDR со скидкой уже сегодня.
Мы предлагаем минимальные цены, а с кешбеком от ИгроРай покупка станет ещё выгоднее.
Покупайте сейчас – копите кешбек и используйте его для ваших следующих заказов!

По всем интересующим вопросам вас с радостью проконсультируют и окажут помощь в выборе наши квалифицированные специалисты.
Оформить заказ на продукцию в нашем интернет-магазине можно с доставкой по Москве и всей России (РФ), а также заказ можно забрать самостоятельно из нашего магазина в Москве.

Дополнительная скидка на приставку Xiaomi Mi TV Stick - как получить?

Воспользуйтесь кнопкой "нашли дешевле" на странице товара: укажите ссылку на предложение другого магазина с ценой ниже нашей и получите более выгодные условия от ИгроРай!

Обратите внимание

    Загрузка комментариев...
    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб