Hogwarts Legacy - все, что нужно знать о грядущей RPG, а так же возможность оформить предзаказ

13 Декабря 2021
Грядущий Hogwarts Legacy станет волшебным ролевым приключением, события которого происходят во вселенной, представленной во всемирно известных книгах Дж. К. Роулинг. Теперь игроки смогут отправиться в путешествие как по знакомым, так и по новым локациям, параллельно исследуя и открывая фантастических зверей, осваивая зельеварение с заклинаниями, а также улучшая собственные таланты и становясь именно таким волшебником, каким хочется быть самому, а не по заранее написанному сюжету.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и главные особенности

Основной сюжет и место действия игры Hogwarts Legacy

Главные события будут разворачиваться в школе волшебства и магии Хогвартс образца 1800-х годов. Игрокам предстоит взять под свое управление молодого чародея, обладающего уникальными способностями, позволяющими с умопомрачительной скоростью осваивать различные заклинания, в числе которых не только безобидные патронусы, но и древние заклятья хаоса. Главная дилемма, с которой столкнется юное дарование — это выбор стороны, на которую он решит встать. При желании, можно присоединиться к силам добра, чтобы защитить человечество от страшных секретов первородной магии. Но также никто не запрещает в этот раз поддаться искушению, освоить опасное ремесло и получить невиданную власть. В этот раз решение игрок принимает самостоятельно, так что если в предыдущих частях франшизы кому-то не хватало свободы действий, то купить Hogwarts Legacy на PS4 или XBOX стоит как минимум по этой причине.

В игре будет представлен огромный открытый мир, доступный для исследования. Игроки, решившие купить игру Хогвартс Легаси на XBOX One и других консолях, теперь не будут ограничены только территорией замка: в блоге разработчики отметили, что будут представлены такие локации, как деревня Хогсмид и Запретный лес, а также многие другие места за пределами школы.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

Главный герой Hogwarts Legacy

Одна из самых интересных особенностей новой игры — это возможность создания персонажа. Разработчики анонсировали детализированный редактор внешности главного героя, поэтому те, кто решат купить Хогвартс Легаси на ПС5 или XBOX, смогут пройти игру хоть в амплуа Драко Малфоя, хоть в роли самого себя.

Система прокачки стала более ветвистой и ролевой, тем самым позволяя уникализировать своего персонажа на уровне умений. С учетом того, что в самом начале игроки смогут выбрать предпочтительный факультет для обучения в Хогвартсе (да-да, в этот раз будет доступен не только Гриффиндор), есть вероятность, что у каждого направления будет своя специфика — и, как следствие, уникальные умения, которые игрок сможет освоить. Игроки, планирующие купить Hogwarts Legacy на ПС4 или других консолях, и следящие за новостями от разработчиков, наверняка обратили внимание на загадочные сообщения вроде «Пуффендуй: покорившие гербологию» или «Слизерин: парящие с грифонами». Есть предположение, что это может быть намеком на персональное заклинание, доступное для студентов каждого из факультетов — но наверняка это можно будет узнать только на релизе.

Что интересно: разработчики сообщили игрокам, которые хотят купить Hogwarts Legacy на PS5 и других консолях, что они смогут выбрать факультет для обучения. Однако не сказали, как именно это можно будет сделать. Дело в том, что в соцсетях, посвященных игре, неоднократно делался акцент на Распределяющей Шляпе — точнее, на церемонии распределения, в которой главного героя приглашают принять участие. Вероятно, это намек на ту самую вариативность событий и влияние действий игрока на сюжет: не исключено, что перед Церемонией будет предложен ряд квестов и диалогов, решения в которых смогут подтолкнуть артефакт Годрика Гриффиндора к тому или иному выбору.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

Волшебная атмосфера игры Hogwarts Legacy

Скриншоты, опубликованные разработчиками, а также официальный трейлер, включающий в себя геймплейные элементы, наглядно демонстрирует то, насколько масштабный и проработанный мир ожидает игроков, решивших купить Hogwarts Legacy на PlayStation 4 и других консолях. Как видно из кадров ролика, показывающих прибытие главного героя в школу волшебства, одно только поле для квиддича занимает территорию, сопоставимую с замком Хогвартс.

Помимо знакомых по фильмам франшизы локаций вроде Библиотеки, Обеденного Зала и Запретного Леса, в видео мелькают кадры с загадочными катакомбами и бродящими по ним чудовищами, а также прибрежные территории, которые персонажи облетают верхом на гиппогрифе. Судя по сообщениям в твиттере, сопровождающимися фразой «Расправьте крылья вместе с гиппогрифом», можно предположить, что игроки, планирующие купить Хогвартс Легаси на PS4 и других игровых приставках, смогут исследовать волшебный мир не только пешком.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

Насыщенность игровых локаций действительно впечатляет, при этом жизнь кипит не только в самом Хогвартсе, но и за его пределами. Судя по трейлеру, игрок будет регулярно встречать различных персонажей и созданий — причем не все из них будут настроены доброжелательно. Помимо дружелюбных волшебных существ, на карте открытого мира стоит ожидать дементоров, агрессивных монстров, а также схваток с другими волшебниками. Так что для игроков, которым было мало развлечений в дуэльном клубе из «Тайной комнаты» или скриптованных сюжетных моментах, стоит купить Hogwarts Legacy на ПС5 и других консолей ради поистине захватывающих сражений с волшебной палочкой в руках.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

Геймплей Hogwarts Legacy

Каких-то детальных подробностей разработчики пока что не предоставили, ограничившись туманным намеком на то, что достаточно игрового процесса было показано в трейлере. Таким образом, есть все основания полагать, что боевая система в игре получит достаточно проработанную схему, ведь в ролике нам были показаны и атакующие, и защитные, и нейтрализующие заклинания. Схватка с огнедышащим ящером намекнула, что стоит ожидать и «физических» навыков — вроде уворотов, перекатов и коротких спринтов. Так что игроки, желающие купить Hogwarts Legacy на PlayStation 5 или других консолях, должны быть готовы к тому, что новая игра по волшебной вселенной не будет такой размеренной и спокойной, как другие представители игровых серий.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

Еще одно интересное наблюдение касается взаимодействия с волшебными созданиями — некоторых из них явно можно будет приручить. Правда, пока неизвестно, с какой целью: проводя аналогию с гиппогрифом, это могут быть новые маунты, а могут быть и ценные союзники (как в случае с кентаврами из киновселенной). Судя по всему, налаживание контакта с фантастическими тварями сможет происходить как в рамках сюжетных квестов, так и в качестве случайных событий на карте. С троллем из подземелий это, конечно, вряд ли сработает, но в остальных случаях шанс явно есть. Так что еще один повод купить Hogwarts Legacy на XBOX One или других консолях — это возможность напрямую взаимодействовать со сказочными творениями, побеждая их в сражениях или переманивая на свою сторону.

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

Пересекается ли сюжет игры Hogwarts Legacy с книгами Дж. К. Роулинг?

Отвечая на один из самых популярных вопросов от игроков, которые ждут возможности Купить Хогвартс Легаси на PlayStation 5 и других консолях, представители Warner Bros. Games отметили, что бережно относятся к оригиналу, но создают независимую историю. Это значит, что все каноничные события, которые относятся к волшебному миру 1800-х годов и упоминаются в глоссарии «Волшебного мира», будут отражены в игре — однако встретиться с Роном, Гарри и Гермионой игроки не смогут, так как в те годы их еще попросту не существовало.

И это отличная новость, так как подобный подход позволит рассказать еще больше о волшебном мире, не ограничиваясь событиями книжной серии. Решение купить Hogwarts Legacy на Series X и других платформах поможет узнать предысторию вселенной до событий «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей»: согласно официальной хронологии, события новой игры будут происходить за несколько лет (или даже десятилетий) до рождения Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда. Кто знает — возможно главный герой в финале и окажется предшественником кого-то из этих двоих?

Hogwarts Legacy - дата выхода, подробности и предзаказ

И еще несколько причин купить Хогвартс Легаси на ПС4 или других консолях

Будем честными: по вселенной Дж. К. Роулинг было сделано достаточно много игр, однако все они были по большей части однонаправленными. Где-то упор делался на ламповую и семейную атмосферу, где-то наоборот, события были насыщены магическим милитаризмом и регулярными конфликтами сторон. Поэтому главная причина купить Хогвартс Легаси на PlayStation 4 или других консолях — это возможность погрузиться в потрясающе проработанный мир, в котором нашлось место и дружбе, и загадкам, и серьезным испытаниям.

Кроме того, выход за рамки уже описанной либо экранизированной хронологии позволит полнее раскрыть события волшебной вселенной — ведь, как уже было сказано выше, Warner Bros. Games тщательно придерживаются оригинального канона. И для тех, кто хочет как можно тщательнее изучить этот мир, не обязательно дожидаться совы с письмом, ведь можно купить Хогвартс Легаси на PS5 или XBOX, чтобы отправиться в незабываемое приключение уже совсем скоро.

Дата выхода и предзаказ игры Hogwarts Legacy

Выход игры назначен на 2022 год — однако купить Хогвартс Легаси на XBOX Series X или PlayStation можно прямо сейчас, оформив предзаказ в Интернет-магазине ИгроРай.
Обратите внимание

    0
    0
    0
    Корзина заказа
    Книга жалоб